![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Сдобные "улитки" с изюмом |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 15:26:14 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
молоко - 130 мл,
мука - 200 г,
сахар - 50 г,
дрожжи - 4 г,
сливочное масло - 120 г,
яйца - 1 шт.,
изюм - 120 г,
заварной крем - 120 г,
соль - 0,5 ч. л.
мука - 200 г,
сахар - 50 г,
дрожжи - 4 г,
сливочное масло - 120 г,
яйца - 1 шт.,
изюм - 120 г,
заварной крем - 120 г,
соль - 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Для приготовления теста необходимо смешать дрожжи и сахар, влить теплое молоко, размешать и оставить на 5-7 минут. Затем постепенно просеять муку, добавить соль и замесить мягкое тесто. Скатать из теста шар, переложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и держать час-полтора в теплом месте. За это время тесто должно подняться примерно в 2 раза. Пока поднимается тесто, необходимо взять сливочное масло и положить в обычный пакет (завернуть в пищевую пленку), затем пройтись по пакету с маслом скалкой, раскатать масло между слоями пленки. Отправить раскатанное масло в холодильник. Подошедшее тесто выложить на поверхность, подпыленную мукой, раскатать в прямоугольник толщиной примерно в 0,5 см. На средину раскатанного теста уложить застывшее к тому время масло (конечно, предварительно нужно освободить масло от пакета). Затем необходимо сложить края теста в виде конверта, таким образом полностью «спрятав масло». После этого скалкой необходимо слегка раскатать тесто, совершая надавливающие движения, чтобы распределить масло внутри теста. После того, как масло распределилось, нужно раскатать тесто в длинный прямоугольник, стараясь не выдавливать масло изнутри. Через час повторить эту процедуру, и так нужно сделать в общей сложности 4 раза. После четвертой раскатки теста его нужно убрать в холодильник в сложенном виде на 7-8 часов. В это же время нужно залить изюм кипятком и оставить так до момента выпечки. Через 7-8 часов необходимо вынуть тесто из холодильника и вновь раскатать в пласт толщиной 0,5 см. На раскатанное тесто необходимо намазать заранее приготовленный заварной крем, отступив от одного края примерно 3 см. На крем выложить набухший к этому времени изюм, а свободный от крема и изюма край смазать яйцом. Скатать тесто с изюмом в рулет (начать скатывать нужно от края с изюмом к краю, смазанному яйцом), острым ножом нарезать на небольшие куски. Уложить нарезанные куски на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и через 7 минут (за это время тесто еще немного поднимется на противне) поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Пекутся булочки примерно 12-15 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су