Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хумус с тыквой и нутом

Категория: Холодные блюда и закуски / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.11.16 15:23:30
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 260
За рецепт выдано: 1
Хумус с тыквой и нутом
Ингредиенты:
тыква - 800 г,
чеснок - 2 зубчик,
корень имбиря - по вкусу,
оливковое масло - по вкусу,
нут - 1 стакан,
лимоны - 1 шт.,
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нут залейте тремя стаканами воды и оставьте на 10-12 часов. Воду слейте. Нут залейте новой водой и варите на медленном огне при постоянном кипении около часа. Готовый нут откиньте на дуршлаг, остудите.
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. К кубикам тыквы добавьте очищенный и раздавленный чеснок, измельченный имбирь, 2 ст. л. оливкового маcла, немного соли и перца. Хорошенько перемешайте и выложите на противень. Запекайте тыкву в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости примерно 30 минут. Готовую тыкву переложите в блендер, добавьте нут, немного лимонного сока, пару ложек оливкового масла, взбейте до однородности. Если нужно, добавьте немного жидкости из-под нута.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!