Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Хумус с тыквой и нутом |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 15:23:30 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 260 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тыква - 800 г,
чеснок - 2 зубчик,
корень имбиря - по вкусу,
оливковое масло - по вкусу,
нут - 1 стакан,
лимоны - 1 шт.,
соль - по вкусу
чеснок - 2 зубчик,
корень имбиря - по вкусу,
оливковое масло - по вкусу,
нут - 1 стакан,
лимоны - 1 шт.,
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нут залейте тремя стаканами воды и оставьте на 10-12 часов. Воду слейте. Нут залейте новой водой и варите на медленном огне при постоянном кипении около часа. Готовый нут откиньте на дуршлаг, остудите.
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. К кубикам тыквы добавьте очищенный и раздавленный чеснок, измельченный имбирь, 2 ст. л. оливкового маcла, немного соли и перца. Хорошенько перемешайте и выложите на противень. Запекайте тыкву в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости примерно 30 минут. Готовую тыкву переложите в блендер, добавьте нут, немного лимонного сока, пару ложек оливкового масла, взбейте до однородности. Если нужно, добавьте немного жидкости из-под нута.
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. К кубикам тыквы добавьте очищенный и раздавленный чеснок, измельченный имбирь, 2 ст. л. оливкового маcла, немного соли и перца. Хорошенько перемешайте и выложите на противень. Запекайте тыкву в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости примерно 30 минут. Готовую тыкву переложите в блендер, добавьте нут, немного лимонного сока, пару ложек оливкового масла, взбейте до однородности. Если нужно, добавьте немного жидкости из-под нута.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су