Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеченные яблоки с орехами и изюмом |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 15:39:27 |
Рецепт прочитали: | 2 / 288 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яблоки - 12 шт.
орехи - 200 г
изюм - 100 г
мед - 100 г
сливочное масло - 50 г
орехи - 200 г
изюм - 100 г
мед - 100 г
сливочное масло - 50 г
Описание процесса приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 150°С. В каждом яблоке сделать глубокое отверстие, удалить сердцевину. Орехи измельчить в ступке. Начинить яблоки орехами, изюмом, добавить по 1 чайной ложке меда. Уложить на противень и запекать в разогретой до 150°С духовке около часа. Полить еще раз каждое яблоко медом, положить сверху по 1 чайной ложке сливочного масла. Увеличить температуру духовки до 180 градусов и запекать яблоки еще 5 минут, чтобы они закарамелизировались.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су