![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Баумкюхен |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 16:06:34 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
мука - 1,5 стакан,
крахмал - 1 стакан,
масло сливочное - 230 г,
сахар - 1 стакан,
яйца - 8 шт.,
ванильный сахар - 2 ч. л.,
лимоны - 1 шт.,
коньяк - 2 ст. л.,
миндаль - 0,5 стакан
крахмал - 1 стакан,
масло сливочное - 230 г,
сахар - 1 стакан,
яйца - 8 шт.,
ванильный сахар - 2 ч. л.,
лимоны - 1 шт.,
коньяк - 2 ст. л.,
миндаль - 0,5 стакан
Описание процесса приготовления:
Итак, миндаль очищаем, прокаливаем на сковороде, измельчаем. Далее делим яйца на белки и желтки. Белки взбиваем в пышную пену, постепенно увеличивая скорость.
И начинаем постепенно подсыпать 100 г сахара. Тщательно взбиваем в плотную массу. Масло комнатной температуры взбиваем с оставшимся сахаром до однородности.
Затем, по одному, добавляем желтки, каждый раз хорошо вбивая их в масляную смесь.
Добавляем ванильный сахар, коньяк, лимонную цедру и щепоточку соли. Тщательно взбиваем. Затем всыпаем крахмал, измельченный миндаль и просеянную муку. Вымешиваем тесто. Добавляем в тесто маленькими порциями взбитые белки. В самом начале, когда тесто еще густое, добавляем буквально по одной столовой ложке. Аккуратно вмешиваем белки в тесто: нерезкими движениями, снизу вверх. По мере добавления белков тесто будет становиться более жидким. Дно формы выстилаем бумагой для выпекания.
Духовка должна хорошо греть. Рекомендовано выпекать баумкюхен в духовке с имеющейся функцией верхнего гриля. На дно формы кладем 3 ст. л. теста и размазываем его равномерно по всему дну. Форму ставим в духовку, нагретую до 180 градусов. Как только корж подрумянится, намазываем следующий слой теста – примерно 2 ст. л. И снова в духовку. И так, пока не закончится тесто. Испеченный баумкюхен оставляем остывать в форме минут на 15.
И начинаем постепенно подсыпать 100 г сахара. Тщательно взбиваем в плотную массу. Масло комнатной температуры взбиваем с оставшимся сахаром до однородности.
Затем, по одному, добавляем желтки, каждый раз хорошо вбивая их в масляную смесь.
Добавляем ванильный сахар, коньяк, лимонную цедру и щепоточку соли. Тщательно взбиваем. Затем всыпаем крахмал, измельченный миндаль и просеянную муку. Вымешиваем тесто. Добавляем в тесто маленькими порциями взбитые белки. В самом начале, когда тесто еще густое, добавляем буквально по одной столовой ложке. Аккуратно вмешиваем белки в тесто: нерезкими движениями, снизу вверх. По мере добавления белков тесто будет становиться более жидким. Дно формы выстилаем бумагой для выпекания.
Духовка должна хорошо греть. Рекомендовано выпекать баумкюхен в духовке с имеющейся функцией верхнего гриля. На дно формы кладем 3 ст. л. теста и размазываем его равномерно по всему дну. Форму ставим в духовку, нагретую до 180 градусов. Как только корж подрумянится, намазываем следующий слой теста – примерно 2 ст. л. И снова в духовку. И так, пока не закончится тесто. Испеченный баумкюхен оставляем остывать в форме минут на 15.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су