Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
телятина - 500 г,
черствая булка - 50 г,
молоко - 1/2 стакан,
жир - 40 г,
яйца - 1 шт.,
мука - 20 г,
Для соуса:
укроп - 3 ст. л.,
сметана - 1/2 стакан,
бульон - по вкусу,
мука - 20 г,
соль - по вкусу,
черствая булка - 50 г,
молоко - 1/2 стакан,
жир - 40 г,
яйца - 1 шт.,
мука - 20 г,
Для соуса:
укроп - 3 ст. л.,
сметана - 1/2 стакан,
бульон - по вкусу,
мука - 20 г,
соль - по вкусу,
Описание процесса приготовления:
Булку вымочить в молоке, отжать. Мясо отделить от кости, вымыть, очистить от пленки и нарезать кусками. Мясо и булку пропустить дважды через мясорубку, посолить, прибавить целое яйцо, вымешать так, чтобы получилась пышная масса, если надо – влить 2-3 ложки молока. Влажными руками разделать 8 одинаковых шариков, слегка приплюснуть, обвалять в муке. Обжарить на сильно разогретом жире с обеих сторон до образования румяной корочки. Положить в кастрюлю подходящего размера, влить немного воды и тушить под крышкой 20-30 минут. По мере выпаривания соуса добавлять воду.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су