Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гуляш по-венгерски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 16:50:19 |
Рецепт прочитали: | 3 / 319 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
говяжий бульон - 2 л,
говядина - 600 г,
копченая грудинка - 150 г,
картофель - 600 г,
лук - 1 шт.,
красный перец - 1 шт.,
перец чили - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
чеснок - 3 зубчик,
семена тмина - 1 ч. л.,
паприка - 1 ст. л.,
сухое вино - 250 мл,
перец - по вкусу,
мука - 100 г,
яйца - 1 шт.,
соль - 1 щепотка
говядина - 600 г,
копченая грудинка - 150 г,
картофель - 600 г,
лук - 1 шт.,
красный перец - 1 шт.,
перец чили - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
чеснок - 3 зубчик,
семена тмина - 1 ч. л.,
паприка - 1 ст. л.,
сухое вино - 250 мл,
перец - по вкусу,
мука - 100 г,
яйца - 1 шт.,
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Очистите и нарежьте лук маленькими кубиками. Мясо нарежьте кубиками со стороной 2,5 см. Очистите картофель, нарежьте так же, как мясо, залейте водой. Нарежьте грудинку маленькими кубиками. Разогрейте толстостенную кастрюлю на сильном огне и положите грудинку. Жарьте, пока весь жир не вытопится. Выньте получившиеся шкварки шумовкой. Положите в кастрюлю лук и обжарьте в вытопленном жире на среднем огне, помешивая, пока он не станет слегка золотистым. Когда лук будет готов, всыпьте сладкую паприку и жарьте 1 мин, постоянно мешая, чтобы она не подгорела. Добавьте мясо и увеличьте огонь до сильного. Жарьте, пока все мясо не покроется корочкой. Мелко порубите чеснок. Слегка разотрите тмин в ступке, он не должен превратиться в порошок. Добавьте чеснок и тмин к мясу, готовьте 2 мин, затем влейте вино. Доведите до кипения и готовьте 5 мин. Влейте 2 стакана горячего бульона, мясо должно быть только слегка покрыто. Тушите мясо 1,5 ч на слабом огне. Очистите и нарежьте морковь кружочками. Сладкий перец очистите от семян и крупно нарежьте. Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и порубите. Добавьте к мясу картофель, морковь, сладкий и острый перец и увеличьте огонь до среднего. Перемешайте и готовьте 5 мин. Затем влейте горячий бульон, прикройте кастрюлю крышкой и варите гуляш 20 мин. Посолите и немного поперчите красным перцем. Слегка взбейте яйцо со щепоткой соли, всыпьте муку и замесите крутое тесто. Отщипывайте кусочки теста размером с маленькую вишню и выкладывайте на припыленную мукой доску. Отварите чипетки в кипящей подсоленной воде, 2-3 мин, и положите в тарелку с гуляшом. Чипетки можно варить и прямо в супе, но только если вы съедите его весь сразу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су