Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гуляш по-венгерски

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 02.11.16 16:50:19
Рецепт прочитали: 2 / 304
За рецепт выдано: 1
Гуляш по-венгерски
Ингредиенты:
говяжий бульон - 2 л,
говядина - 600 г,
копченая грудинка - 150 г,
картофель - 600 г,
лук - 1 шт.,
красный перец - 1 шт.,
перец чили - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
чеснок - 3 зубчик,
семена тмина - 1 ч. л.,
паприка - 1 ст. л.,
сухое вино - 250 мл,
перец - по вкусу,
мука - 100 г,
яйца - 1 шт.,
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Очистите и нарежьте лук маленькими кубиками. Мясо нарежьте кубиками со стороной 2,5 см. Очистите картофель, нарежьте так же, как мясо, залейте водой. Нарежьте грудинку маленькими кубиками. Разогрейте толстостенную кастрюлю на сильном огне и положите грудинку. Жарьте, пока весь жир не вытопится. Выньте получившиеся шкварки шумовкой. Положите в кастрюлю лук и обжарьте в вытопленном жире на среднем огне, помешивая, пока он не станет слегка золотистым. Когда лук будет готов, всыпьте сладкую паприку и жарьте 1 мин, постоянно мешая, чтобы она не подгорела. Добавьте мясо и увеличьте огонь до сильного. Жарьте, пока все мясо не покроется корочкой. Мелко порубите чеснок. Слегка разотрите тмин в ступке, он не должен превратиться в порошок. Добавьте чеснок и тмин к мясу, готовьте 2 мин, затем влейте вино. Доведите до кипения и готовьте 5 мин. Влейте 2 стакана горячего бульона, мясо должно быть только слегка покрыто. Тушите мясо 1,5 ч на слабом огне. Очистите и нарежьте морковь кружочками. Сладкий перец очистите от семян и крупно нарежьте. Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и порубите. Добавьте к мясу картофель, морковь, сладкий и острый перец и увеличьте огонь до среднего. Перемешайте и готовьте 5 мин. Затем влейте горячий бульон, прикройте кастрюлю крышкой и варите гуляш 20 мин. Посолите и немного поперчите красным перцем. Слегка взбейте яйцо со щепоткой соли, всыпьте муку и замесите крутое тесто. Отщипывайте кусочки теста размером с маленькую вишню и выкладывайте на припыленную мукой доску. Отварите чипетки в кипящей подсоленной воде, 2-3 мин, и положите в тарелку с гуляшом. Чипетки можно варить и прямо в супе, но только если вы съедите его весь сразу.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!