Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Наси горенг |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азиатская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 16:46:08 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 247 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свиное филе - 200 г,
яйца - 2 шт.,
чеснок - 3 зубчик,
растительное масло - 4 ст. л.,
репчатый лук - 1 головка,
перец чили - 2 шт.,
креветочная паста - по вкусу,
семена кориандра - 1 ч. л.,
сахар - 0,5 ч. л.,
креветки - 400 г,
длиннозерный рис - 200 г,
соевый соус - 3 ст. л.,
зеленый лук - 4 стебля,
латук - 0,5 шт.,
огурцы - 1 шт.
яйца - 2 шт.,
чеснок - 3 зубчик,
растительное масло - 4 ст. л.,
репчатый лук - 1 головка,
перец чили - 2 шт.,
креветочная паста - по вкусу,
семена кориандра - 1 ч. л.,
сахар - 0,5 ч. л.,
креветки - 400 г,
длиннозерный рис - 200 г,
соевый соус - 3 ст. л.,
зеленый лук - 4 стебля,
латук - 0,5 шт.,
огурцы - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Взбейте яйца с 0,25 чайной ложки соли. Разогрейте сковороду и смажьте слегка растительным маслом. Вылейте четверть яичной смеси на сковороду и готовьте 1-2 минуты на среднем огне. Переверните омлет и обжарьте с другой стороны 30 секунд. Переложите омлет на тарелку и повторите то же самое с оставшейся смесью. Когда омлеты остынут, сверните их рулетом и нарежьте на полоски. Смешайте измельченный чеснок, нарезанный лук, чили, креветочную пасту, кориандр и сахар. Переложите в блендер и измельчите до состояния пасты. Разогрейте 1-2 столовые ложки растительного масла в воке. Добавьте пасту и готовьте на большом огне 1 минуту. Добавьте креветки и нарезанное полосками мясо. Жарьте 2-3 минуты. Сварите рис, слейте и остудите. В вок налейте оставшееся масло и выложите холодный рис. Жарьте, пока не разогреется, добавьте соевый соус и нарезанный зеленый лук, жарьте еще 1 минуту. На края большой тарелки выложите нарезанный латук. В центр выложите рис, на него мясо – с креветками, посыпьте омлетом и нарезанным огурцом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су