Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Наси горенг

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азиатская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.11.16 16:46:08
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 247
За рецепт выдано: 1
Наси горенг
Ингредиенты:
свиное филе - 200 г,
яйца - 2 шт.,
чеснок - 3 зубчик,
растительное масло - 4 ст. л.,
репчатый лук - 1 головка,
перец чили - 2 шт.,
креветочная паста - по вкусу,
семена кориандра - 1 ч. л.,
сахар - 0,5 ч. л.,
креветки - 400 г,
длиннозерный рис - 200 г,
соевый соус - 3 ст. л.,
зеленый лук - 4 стебля,
латук - 0,5 шт.,
огурцы - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Взбейте яйца с 0,25 чайной ложки соли. Разогрейте сковороду и смажьте слегка растительным маслом. Вылейте четверть яичной смеси на сковороду и готовьте 1-2 минуты на среднем огне. Переверните омлет и обжарьте с другой стороны 30 секунд. Переложите омлет на тарелку и повторите то же самое с оставшейся смесью. Когда омлеты остынут, сверните их рулетом и нарежьте на полоски. Смешайте измельченный чеснок, нарезанный лук, чили, креветочную пасту, кориандр и сахар. Переложите в блендер и измельчите до состояния пасты. Разогрейте 1-2 столовые ложки растительного масла в воке. Добавьте пасту и готовьте на большом огне 1 минуту. Добавьте креветки и нарезанное полосками мясо. Жарьте 2-3 минуты. Сварите рис, слейте и остудите. В вок налейте оставшееся масло и выложите холодный рис. Жарьте, пока не разогреется, добавьте соевый соус и нарезанный зеленый лук, жарьте еще 1 минуту. На края большой тарелки выложите нарезанный латук. В центр выложите рис, на него мясо – с креветками, посыпьте омлетом и нарезанным огурцом.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!