![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Тефтели с подливкой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 16:43:00 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
фарш - 500 г,
рис - 0,5 стакан,
лук - 1 шт.,
яйца - 1 шт.,
Для подливы
вода - 1,5 стакан,
мука - 1 ст. л.,
сметана - 1 ст. л.,
томатная паста - 1 ч. л.,
лавровый лист - по вкусу,
соль - 1 ч. л.
рис - 0,5 стакан,
лук - 1 шт.,
яйца - 1 шт.,
Для подливы
вода - 1,5 стакан,
мука - 1 ст. л.,
сметана - 1 ст. л.,
томатная паста - 1 ч. л.,
лавровый лист - по вкусу,
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Измельчить лук, обжарить до прозрачности, затем соединить с фаршем. Добавить к фаршу отваренный до рассыпчатого состояния рис, яйцо, подсолить и перемешать руками до однородности. Сформовать из фарша некрупные тефтели с грецкий орех размером, запанировать их в муке, просто покатав по столу, посыпанному мукой. Выложить тефтели на сковороду с разогретым маслом, обжаривать 3-5 минут, затем осторожно перевернуть и поджарить со второй стороны, затем влить 1 стакан кипятка (он должен дойти до половины высоты тефтелек), всыпать в воду соль, томат-пасту, лавр, под крышкой потушить 10-15 минут на среднем огне. ½ стакана теплой воды перемешать со сметаной и мукой – комков не допускать. Влить эту смесь к тефтелям, накрыть снова крышкой и аккуратно встряхнуть кастрюлю, чтобы мучная смесь равномерно разошлась, потушить все еще 15-20 минут на медленном огне. При желании в середине тушения перевернуть тефтели.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су