Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеченная брюссельская капуста

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Бельгийская кухня
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 02.11.16 16:55:01
Рецепт прочитали: 2 / 262
За рецепт выдано: 1
Запеченная брюссельская капуста
Ингредиенты:
капуста брюссельская - 500 г
масло оливковое - 3 ст. л.
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кочаны брюссельской капусты тщательно переберите, удаляя пожухлые желтые и бурые листья. Сложите капусту в дуршлаг и хорошенько сполосните ее проточной водой. Подождите немного до тех пор, пока стечет лишняя влага с помытых кочанчиков, и разрежьте каждый из них на две части (по желанию, конечно, можно оставить их цельными). Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. А в это время выложите подготовленные кочаны брюссельской капусты на противень. Наберите соли и перца в столовую ложу и посыпьте овощи специями, равномерно распределяя их по всей площади, после чего подобным же образом полейте брюссельскую капусту оливковым маслом (можно также заранее провести эту процедуру в подходящей по размеру тарелке и только после выложить овощи на жаропрочный противень). Выпекать брюссельскую капусту нужно в течение 30-40 минут. При этом через каждые 7-10 минут овощи нужно перемешивать специальной лопаткой, или же попросту слегка встряхивать противень. Как только капустные кочаны подрумянятся и будут готовы, выньте их из духовки и приступите к подаче на стол.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!