Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеченная брюссельская капуста |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Бельгийская кухня Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 16:55:01 |
Рецепт прочитали: | 2 / 262 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
капуста брюссельская - 500 г
масло оливковое - 3 ст. л.
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
масло оливковое - 3 ст. л.
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кочаны брюссельской капусты тщательно переберите, удаляя пожухлые желтые и бурые листья. Сложите капусту в дуршлаг и хорошенько сполосните ее проточной водой. Подождите немного до тех пор, пока стечет лишняя влага с помытых кочанчиков, и разрежьте каждый из них на две части (по желанию, конечно, можно оставить их цельными). Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. А в это время выложите подготовленные кочаны брюссельской капусты на противень. Наберите соли и перца в столовую ложу и посыпьте овощи специями, равномерно распределяя их по всей площади, после чего подобным же образом полейте брюссельскую капусту оливковым маслом (можно также заранее провести эту процедуру в подходящей по размеру тарелке и только после выложить овощи на жаропрочный противень). Выпекать брюссельскую капусту нужно в течение 30-40 минут. При этом через каждые 7-10 минут овощи нужно перемешивать специальной лопаткой, или же попросту слегка встряхивать противень. Как только капустные кочаны подрумянятся и будут готовы, выньте их из духовки и приступите к подаче на стол.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су