Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Боло де роло

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Аргентинская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.11.16 16:57:56
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 269
За рецепт выдано: 1
Боло де роло
Ингредиенты:
масло сливочное - 200 г,
мука - 200 г,
повидло из гуавы - 300 г,
сахар - 200 г,
яйца - 6 шт.
Описание процесса приготовления:
Чтобы испечь боло де роло, приготовьте следующие ингредиенты: куриные яйца, сливочное масло комнатной температуры, муку, сахар и повидло из гуавы. Также понадобится растительное масло, противень и 6 листов пергамента. Яичные желтки отделите от белков. Для желтков подойдет любая емкость, а вот для белков нужно подобрать ту, что подходит для взбивания. Это должна быть чистая и абсолютно сухая миска из стекла или нержавейки. Масло взбейте с сахаром при помощи миксера или блендера с насадкой-венчиком. Продолжайте взбивать, понемногу добавляя яичные желтки. Должна получиться воздушная смесь светло-желтого оттенка. Отложите миксер. Постепенно добавляйте муку, размешивая масляно-яичную массу вилкой. Венчики миксера отмойте от масла и вытрите насухо. Взбивайте белки без добавления сахара, пока они не превратятся в пышную стабильную пену. Медленно введите взбитые белки в тесто с помощью лопаточки или ложки, стараясь сохранить как можно больше пузырьков воздуха, заключенных в белке. Пропитайте растительным маслом 3 листа пергамента. Постелите 1 из них на противень и выложите на него 5 ст. л. теста. Распределите тесто по пекарской бумаге тонким слоем. Выпекайте бисквитный лист при 180°С около 5-7 минут. Когда уголки прямоугольника начнут зарумяниваться, противень можно доставать из духовки. Теперь понадобится еще 1 лист пергамента (на этот раз без масла). Постелите бумагу на стол и переверните на нее бисквит. Снимите с него тот лист, на котором тесто выпекалось. Тонко размажьте по поверхности бисквита повидло из гуавы. Понадобятся 3-4 ст. л. Начинайте потихоньку заворачивать рулет. Удобно закручивать рулет по тому же принципу, что и роллы – с помощью подложки (в данном случае – листа пергамента). Если бисквит прилипает к бумаге, аккуратно отделите его с помощью острого ножа. Испеките второй бисквит, смажьте повидлом, положите на него маленький рулет (тот, что получился в предыдущем шаге) и продолжайте закручивать. С третьим листом поступите точно так же. В результате должен получиться рулет, состоящий из 3 листов бисквита. Если взять побольше теста и повидла, слоев можно сделать и больше.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!