Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Боло де роло |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Аргентинская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 16:57:56 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 297 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
масло сливочное - 200 г,
мука - 200 г,
повидло из гуавы - 300 г,
сахар - 200 г,
яйца - 6 шт.
мука - 200 г,
повидло из гуавы - 300 г,
сахар - 200 г,
яйца - 6 шт.
Описание процесса приготовления:
Чтобы испечь боло де роло, приготовьте следующие ингредиенты: куриные яйца, сливочное масло комнатной температуры, муку, сахар и повидло из гуавы. Также понадобится растительное масло, противень и 6 листов пергамента. Яичные желтки отделите от белков. Для желтков подойдет любая емкость, а вот для белков нужно подобрать ту, что подходит для взбивания. Это должна быть чистая и абсолютно сухая миска из стекла или нержавейки. Масло взбейте с сахаром при помощи миксера или блендера с насадкой-венчиком. Продолжайте взбивать, понемногу добавляя яичные желтки. Должна получиться воздушная смесь светло-желтого оттенка. Отложите миксер. Постепенно добавляйте муку, размешивая масляно-яичную массу вилкой. Венчики миксера отмойте от масла и вытрите насухо. Взбивайте белки без добавления сахара, пока они не превратятся в пышную стабильную пену. Медленно введите взбитые белки в тесто с помощью лопаточки или ложки, стараясь сохранить как можно больше пузырьков воздуха, заключенных в белке. Пропитайте растительным маслом 3 листа пергамента. Постелите 1 из них на противень и выложите на него 5 ст. л. теста. Распределите тесто по пекарской бумаге тонким слоем. Выпекайте бисквитный лист при 180°С около 5-7 минут. Когда уголки прямоугольника начнут зарумяниваться, противень можно доставать из духовки. Теперь понадобится еще 1 лист пергамента (на этот раз без масла). Постелите бумагу на стол и переверните на нее бисквит. Снимите с него тот лист, на котором тесто выпекалось. Тонко размажьте по поверхности бисквита повидло из гуавы. Понадобятся 3-4 ст. л. Начинайте потихоньку заворачивать рулет. Удобно закручивать рулет по тому же принципу, что и роллы – с помощью подложки (в данном случае – листа пергамента). Если бисквит прилипает к бумаге, аккуратно отделите его с помощью острого ножа. Испеките второй бисквит, смажьте повидлом, положите на него маленький рулет (тот, что получился в предыдущем шаге) и продолжайте закручивать. С третьим листом поступите точно так же. В результате должен получиться рулет, состоящий из 3 листов бисквита. Если взять побольше теста и повидла, слоев можно сделать и больше.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су