Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запечённая свиная ножка

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.11.16 16:58:42
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 210
За рецепт выдано: 1
Запечённая свиная ножка
Ингредиенты:
свиной окорок с кожицей – 3 кг
картофель – 4 шт.
белый винный уксус – 0,2 литра
мука – 20 г
растительное масло – 50 г
красное сухое вино – 0,4 литра
соль – 10 г
Описание процесса приготовления:
1. Выкладываем в большую миску свиной окорок так, чтобы кожа была вверху и обдаем кипятком. Сливаем сразу воду и оставляем мясо минут на 10. Отдельно готовим маринад – смешиваем белый винный уксус и соль, потом доливаем растительное масло. Обливаем полученной смесью свинину.
2. Втираем хорошо рукой жидкость, распределяя по всему куску мяса, и ставим в холодное место на ночь, не накрывая. На следующий день достаём мясо, придаём ему форму ноги и обвязываем тонкой бечёвкой.
3. Очищаем картофель, предварительно помыв его, разрезаем на половины вдоль и выкладываем на противень (смазывать не нужно).На картофель размещаем мясо и заливаем стаканом воды. Накрываем всё плотно фольгой и ставим выпекаться 3 часа (температура 150 градусов). По истечении времени снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 200 градусов и выпекаем ещё час.
4. Вытопившийся жир сливаем в кастрюлю, добавляем муку и вино. Постоянно помешивая, кипятим 10 минут. Выливаем приготовленный соус в пиалу. Подаём вместе с мясом.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!