![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Маринованная тыква |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 16:59:49 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
тыква - 1-2 шт.,
гвоздика - 3-4 шт.,
корица - по вкусу,
перец - 2-3 горошин,
уксус - 50 г,
Для заливки:
вода - 1 л,
сахар - 100 г,
соль - 30 г
гвоздика - 3-4 шт.,
корица - по вкусу,
перец - 2-3 горошин,
уксус - 50 г,
Для заливки:
вода - 1 л,
сахар - 100 г,
соль - 30 г
Описание процесса приготовления:
Тыкву нарезать ломтями, очистить от кожуры и сердцевины, фигурной формочкой нарезать красивыми кусочками. Опустить их в дуршлаге в кипящую воду на 3-4 мин, затем поместить в холодную воду для быстрого охлаждения. После этого в литровые стерильные банки положить гвоздику, корицу и душистый перец, затем – тыкву, залить кипящим раствором сахара и соли, добавить уксус. В кастрюлю для пастеризации поставить на подкладную решетку банки, прикрытые лакированными жестяными крышками. Уровень горячей воды должен совпадать с уровнем заполнения банок (на 1,5 см ниже обреза горлышка). На сильном огне довести температуру воды в кастрюле до 90°С, или начала закипания. С этого момента исчисляется заданное время пастеризации: при 90°С – 10-12 мин, при 100°С – 6-8 мин. Необходимо поддерживать нужную температуру, регулируя силу огня. Банки надо вынимать специальными щипцами-захватами, быстро закатать и охладить на воздухе.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су