Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маринованная тыква

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Маринование
   Нарезка
   Стерилизация

Дата добавления рецепта: 02.11.16 16:59:49
Рецепт прочитали: 1 / 219
За рецепт выдано: 1
Маринованная тыква
Ингредиенты:
тыква - 1-2 шт.,
гвоздика - 3-4 шт.,
корица - по вкусу,
перец - 2-3 горошин,
уксус - 50 г,
Для заливки:
вода - 1 л,
сахар - 100 г,
соль - 30 г
Описание процесса приготовления:
Тыкву нарезать ломтями, очистить от кожуры и сердцевины, фигурной формочкой нарезать красивыми кусочками. Опустить их в дуршлаге в кипящую воду на 3-4 мин, затем поместить в холодную воду для быстрого охлаждения. После этого в литровые стерильные банки положить гвоздику, корицу и душистый перец, затем – тыкву, залить кипящим раствором сахара и соли, добавить уксус. В кастрюлю для пастеризации поставить на подкладную решетку банки, прикрытые лакированными жестяными крышками. Уровень горячей воды должен совпадать с уровнем заполнения банок (на 1,5 см ниже обреза горлышка). На сильном огне довести температуру воды в кастрюле до 90°С, или начала закипания. С этого момента исчисляется заданное время пастеризации: при 90°С – 10-12 мин, при 100°С – 6-8 мин. Необходимо поддерживать нужную температуру, регулируя силу огня. Банки надо вынимать специальными щипцами-захватами, быстро закатать и охладить на воздухе.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!