Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Австралийский мясной пирог

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Австралийская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 02.11.16 17:02:10
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 338
За рецепт выдано: 1
Австралийский мясной пирог
Ингредиенты:
фарш говяжий - 500 г,
лук репчатый - 1 шт.,
тесто слоеное - 350 г,
мука - 3 ст. л.,
соус соевый - 2 ст. л.,
соус вустерширский - 2 ст. л.,
вода - 1 стакан,
тимьян - 1 ч. л.,
орегано - 1 ч. л.,
масло растительное - по вкусу,
перец черный - по вкусу,
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Режем лук на маленькие кусочки произвольной формы, размером до 1 сантиметра. Ставим сковороду на конфорку. Наливаем немного растительного масла и ждем, когда жир разогреется. Как только это произошло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до размягчения и легкой золотистой корочки. Затем выкладываем размороженный говяжий фарш и кухонной лопаткой разламываем его на маленькие кусочки. Обжариваем фарш до тех пор, пока мясо не сменит цвет с красного на серый, при этом не забывая перемешивать кухонной лопаткой. В приготовленный фарш добавляем 3 столовые ложки муки, кетчуп, тимьян, орегано и тщательно все перемешиваем. Через 1-2 минуты обжаривания вливаем воду, соевый и вустерширский соус. Тушим фарш в течение 10 минут, за это время он должен загустеть, а в самом конце готовки добавляем по вкусу соль с черным молотым перцем. Затем выключаем огонь плиты, а приготовленную начинку отставляем в сторону остывать до комнатной температуры. Подготавливаем тесто. С помощью кухонной кисточки тщательно смазываем дно и стенки формы растительным маслом. Берем первый тестовый пласт и аккуратно переносим его в форму, для этих целей можно воспользоваться скалкой. Затем руками придаем ему форму емкости, при этом тесто должно немного свисать с краев. Далее выливаем остывший фарш на тесто, разравниваем его столовой ложкой и закрываем вторым тестовым пластом. Плотно соединяем их между собой, чтобы начинка не вытекла во время запекания, либо руками, либо вилкой, а остатки теста срезаем ножом. Разогреваем духовку до 200 градусов. На поверхности пирога делаем небольшой крестообразный надрез, чтобы тесто не вздулось, или протыкаем его в нескольких местах вилкой и отправляем в горячую духовку. Выпекаем пирог в течение 35-40 минут до полной готовности. За это время тесто должно полностью пропечься и покрыться аппетитным румянцем. Готовую выпечку достаем из духовки и оставляем на 10-15 минут остывать.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!