Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Чана масала

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 02.11.16 17:03:56
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 234
За рецепт выдано: 1
Чана масала
Ингредиенты:
нут - 300 г,
чай черный - 1 пакетик,
растительное масло - 2 ст. л.,
имбирь - по вкусу,
острый перец - 0,5 шт.,
репчатый лук - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчик,
кориандр молотый - 2 ч. л.,
гарам масала - 2 ст. л.,
имбирь молотый - 1 ч. л.,
тмин молотый - 1 ч. л.,
куркума - 0,5 ч. л.,
кайенский перец - по вкусу,
томатная паста - 1 ст. л.,
томаты в собственном соку - 1 банка,
вода - 130 мл,
перец - по вкусу,
свежая зелень - по вкусу,
цедра лимона - 0.5 ч.л.,
кардамон - по вкусу,
гвоздика - по вкусу
соль - по вкусу
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Замочите нут на ночь в холодной воде. На следующий день слейте воду, в которой настаивался нут, поместите его в кастрюлю и залейте примерно 2 литрами свежей воды. Добавьте в воду пакетик обычного черного чая без добавок. Дальше можно готовить нут как обычно – доведите воду до кипения и варите 1,5-2 часа, пока нут не станет мягким. Воду слейте, а пакетик чая выбросьте – он свою работу сделал. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Добавьте нарезанный острый перец и корень имбиря, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанный полукольцами лук, щепотку соли. Помешивая, обжаривайте еще 4-5 минут, пока лук не станет карамельно-золотистым. Добавьте мелко нарезанный чеснок и специи: молотый кориандр, куркуму, тмин, кайенский перец, имбирь и приправу чана масала или 1-2 ч. л. приправы гарам масала. Помешивая, обжаривайте еще 30-40 секунд. Измельчите томаты в собственном соку (или свежие томаты). На сковороду добавьте пюре из томатов, томатную пасту и вареный нут, хорошо перемешайте. Как только томатная смесь закипит – влейте воду. Снова все хорошо перемешайте, доведите до кипения, добавьте соль и перец по вкусу (по необходимости). Прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте нут еще 20 минут. Выключите огонь и присыпьте блюдо свежей зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!