Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Чана масала |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Жареное Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 17:03:56 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 264 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
нут - 300 г,
чай черный - 1 пакетик,
растительное масло - 2 ст. л.,
имбирь - по вкусу,
острый перец - 0,5 шт.,
репчатый лук - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчик,
кориандр молотый - 2 ч. л.,
гарам масала - 2 ст. л.,
имбирь молотый - 1 ч. л.,
тмин молотый - 1 ч. л.,
куркума - 0,5 ч. л.,
кайенский перец - по вкусу,
томатная паста - 1 ст. л.,
томаты в собственном соку - 1 банка,
вода - 130 мл,
перец - по вкусу,
свежая зелень - по вкусу,
цедра лимона - 0.5 ч.л.,
кардамон - по вкусу,
гвоздика - по вкусу
соль - по вкусу
чай черный - 1 пакетик,
растительное масло - 2 ст. л.,
имбирь - по вкусу,
острый перец - 0,5 шт.,
репчатый лук - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчик,
кориандр молотый - 2 ч. л.,
гарам масала - 2 ст. л.,
имбирь молотый - 1 ч. л.,
тмин молотый - 1 ч. л.,
куркума - 0,5 ч. л.,
кайенский перец - по вкусу,
томатная паста - 1 ст. л.,
томаты в собственном соку - 1 банка,
вода - 130 мл,
перец - по вкусу,
свежая зелень - по вкусу,
цедра лимона - 0.5 ч.л.,
кардамон - по вкусу,
гвоздика - по вкусу
соль - по вкусу
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Замочите нут на ночь в холодной воде. На следующий день слейте воду, в которой настаивался нут, поместите его в кастрюлю и залейте примерно 2 литрами свежей воды. Добавьте в воду пакетик обычного черного чая без добавок. Дальше можно готовить нут как обычно – доведите воду до кипения и варите 1,5-2 часа, пока нут не станет мягким. Воду слейте, а пакетик чая выбросьте – он свою работу сделал. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Добавьте нарезанный острый перец и корень имбиря, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанный полукольцами лук, щепотку соли. Помешивая, обжаривайте еще 4-5 минут, пока лук не станет карамельно-золотистым. Добавьте мелко нарезанный чеснок и специи: молотый кориандр, куркуму, тмин, кайенский перец, имбирь и приправу чана масала или 1-2 ч. л. приправы гарам масала. Помешивая, обжаривайте еще 30-40 секунд. Измельчите томаты в собственном соку (или свежие томаты). На сковороду добавьте пюре из томатов, томатную пасту и вареный нут, хорошо перемешайте. Как только томатная смесь закипит – влейте воду. Снова все хорошо перемешайте, доведите до кипения, добавьте соль и перец по вкусу (по необходимости). Прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте нут еще 20 минут. Выключите огонь и присыпьте блюдо свежей зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су