Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бискотти с шоколадом и орехами |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 17:07:33 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 303 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 130 г,
корица - 1 ч. л.,
яйца - 1 шт.,
разрыхлитель - 0,5 ч. л.,
сахар - 75 г,
сливочное масло - 40 г,
грецкие орехи - 50 г,
ванилин - 5 г,
шоколад - 50 г
корица - 1 ч. л.,
яйца - 1 шт.,
разрыхлитель - 0,5 ч. л.,
сахар - 75 г,
сливочное масло - 40 г,
грецкие орехи - 50 г,
ванилин - 5 г,
шоколад - 50 г
Описание процесса приготовления:
Чтобы бискотти получились более рассыпчатыми, сделайте их из пшеничной и кукурузной муки. Если же у вас нет кукурузной муки, то берите просто одну пшеничную. Сначала порежем шоколад ножом на мелкие кусочки. Также порежем грецкие орехи. Мук смешаем с разрыхлителем, ванилином и корицей. Просеем. Взбиваем размягченное масло с сахаром. Разбиваем туда куриное яйцо и опять взбиваем миксером. Затем вливаем яично-масляную смесь в муку и перемешиваем ложкой. Всыпаем порезанные орехи. Следом за орехами всыпаем шоколад и хорошо размешиваем. Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и формируем батончик (сильно мукой его не забивайте, главное – сформировать батончик и перенести на противень, застеленный пергаментом). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 20-25 минут. Достаем и нарезаем ломтиками, после укладываем их на бок и печем еще 5 минут, потом достаем, опять переворачиваем на другую сторону и печем еще 5 минут. Достаем противень с бискотти из духовки и даем им остыть.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су