![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Авголемоно |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 18:38:00 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
куриный бульон - 1,5 л,
вареная курица - 400 г,
рис - 1 стакан,
желтки - 6 шт.,
лимонный сок 1/4 - стакан,
соль - по вкусу
вареная курица - 400 г,
рис - 1 стакан,
желтки - 6 шт.,
лимонный сок 1/4 - стакан,
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В большой кастрюле доведите бульон до кипения. Добавьте рис (или орзо) и варите до готовности, 8-10 мин. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 мин. В большой миске взбейте желтки с лимонным соком. Постепенно тонкой струйкой влейте 1 стакан горячего бульона, постоянно взбивая желтки венчиком. Постепенно влейте яичную смесь в кастрюлю с супом, постоянно помешивая. Верните кастрюлю на слабый огонь и варите 3 мин, пока суп не загустеет. Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе яйцо свернется! Приправьте суп солью и перцем, посыпьте мелко нарезанным укропом и сразу же подавайте к столу. Отдельно подайте вареную курицу, нарезанную небольшими кусочками. Пусть каждый добавляет ее в свою тарелку с супом по вкусу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су