Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гречка по-болонски

Категория: Гарниры / Из круп
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Мясорубка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 02.11.16 18:39:43
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 219
За рецепт выдано: 1
Гречка по-болонски
Ингредиенты:
гречка - 250 г,
лисички - 250 г,
лук - 1 шт.,
чеснок - 1 зубчик,
сливки - 200 мл,
пармезан - 60 г,
сливочное масло - по вкусу,
оливковое масло - по вкусу,
перец - по вкусу,
помидоры конфи - по вкусу

Для болонского соуса:
говядина - 1 кг,
лук - 300 г,
морковь - 300 г,
чеснок - 4 зубчик,
томатное пюре - 500 г,
сухое вино - 500 мл,
оливковое масло - 50 мл,
розмарин - 1 веточка
Описание процесса приготовления:
Для соуса очистите и проверните через мясорубку с крупной решеткой овощи, кроме чеснока. Отдельно проверните мясо. Обжарьте в масле раздавленные зубчики чеснока и розмарин, пока чеснок не начнет коричневеть, розмарин выньте, чеснок оставьте. Добавьте овощи, обжаривайте 6-8 мин. Положите мясо, обжаривайте, пока мясо не поменяет цвет, а жидкость не выпарится. Влейте вино. Готовьте 10 мин, добавьте томатное пюре. Готовьте, помешивая, 40 мин. Если нужно, добавляйте воду. Приправьте солью, перцем, сахаром. Сварите рассыпчатую гречку. Луковицу разрежьте пополам, разберите на «чашечки», опустите в сите в кипяток на 30 сек. Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на нее чашечки дном вверх, чтобы обжарить края. Грибы очистите, при необходимости промойте, крупные нарежьте. Обжарьте с измельченным чесноком в смеси оливкового и сливочного масла. Добавьте гречку и перемешайте, прогрейте. Для соуса пармезан положите в нагретые сливки и дайте ему полностью раствориться. Налейте немного соуса на тарелки, сверху выложите гречку с грибами, на нее – чашечки из лука, полейте болонским соусом. Украсьте помидорами конфи.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!