Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мятный шоколадный чай |
Категория: | Напитки / Горячие / Чай |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 20:13:46 |
Рецепт прочитали: | 3 / 5 / 321 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
темный шоколад - 50 г,
черный чай - 2 ч. л.,
мята - по вкусу,
сливки - 150 мл,
сахар - 2 ч. л.
черный чай - 2 ч. л.,
мята - по вкусу,
сливки - 150 мл,
сахар - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Нарвите мяту вместе со стеблями руками, положите в заварочный чайник, предварительно сполоснув его кипятком и обсушив. Всыпьте сахар и потолките мяту пестиком или деревянной ложкой. Всыпьте чай, влейте 100 мл слегка остывшего кипятка, закройте и дайте настояться 3 мин. Влейте еще столько же кипятка и настаивайте еще 2 мин. Разломайте шоколад на маленькие кусочки или порубите ножом. В сотейнике нагрейте сливки, всыпьте шоколад и начинайте мешать венчиком. Готовьте до полного растворения шоколада. Снимите с огня; влейте в сотейник процеженный через ситечко чай, взбейте венчиком и разлейте по подогретым чашкам. Подавайте немедленно, украсив свежей мятой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су