Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Морковное суфле |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 20:15:48 |
Рецепт прочитали: | 3 / 6 / 294 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
морковь - 600 г,
укроп - 40 г,
яйца - 6 шт.,
сыр - 90 г,
Для соуса бешамель:
сливочное масло - 40 г,
мука - 40 г,
молоко - 150 мл,
мускатный орех - 1/4 ч. л.,
черный перец - 1/4 ч. л.,
соль - 1 ч. л.
укроп - 40 г,
яйца - 6 шт.,
сыр - 90 г,
Для соуса бешамель:
сливочное масло - 40 г,
мука - 40 г,
молоко - 150 мл,
мускатный орех - 1/4 ч. л.,
черный перец - 1/4 ч. л.,
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Для суфле из моркови приготовим густой бешамель. На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и перемешивайте, не снимая с огня около 1 минуты. Отставьте сковороду в сторону и влейте частями молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Приправьте мускатным орехом, поперчите и посолите. Отделите у яиц белки от желтков. Желтки введите в остывший белый соус, перемешайте и выложите массу в глубокую миску. Очистите и порежьте кусочками морковь. Отварите до готовности и слейте воду. Пюрируйте морковь блендером. Для суфле нам понадобится 250 г пюре. Отправьте его в соус и перемешайте. Натрите на средней терке сыр и мелко порубите укроп. Отправьте их в основу суфле. Перемешайте. Взбейте белки до крепких пиков. Введите третью часть белков в основу и легонько перемешайте. Затем введите остальные белки и аккуратно перемешайте снизу вверх. Смажьте формочки для выпекания сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Наполните формы воздушным тестом почти до верха. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су