Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кассуле по-французски

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.11.16 20:47:02
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 286
За рецепт выдано: 1
Кассуле по-французски
Ингредиенты:
фасоль - 2 стакан,
филе свинины - 300 г,
грудинка - 100 г,
сардельки - 2 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
чеснок - 5 зубчик,
специи - по вкусу,
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Замочим на ночь белую фасоль. Теперь берем кусочек свининки, срезаем лишний жир (он нам еще пригодится), нарезаем некрупными кусочками. В глубокой сковороде вытапливаем срезанное сало, вылавливаем шкварки и на этом жиру обжариваем свинину до румяного состояния. Солим и перчим. Как только мясо зарумянилось, кладем к нему нарезанный лук и грубо раздавленный чеснок – 4 зубчика. Нарезанную морковь заливаем горячей водой и тушим все вместе 40 минут. Пока мясо тушится, отвариваем фасоль, воду сливаем (но не выливаем – она нам еще будет нужна). Берем немного грудинки, нарезаем кусочками (свиную шкурку при этом тоже нужно сохранить, так что срезаем ее, но не выбрасываем). Добавляем грудинку к свинине, выкладываем фасоль, заливаем отваром от фасоли и тушим еще минут 40. Тем временем возьмем пару сарделек и обжарим их до румяной корочки, предварительно разрезав на 4 части. Теперь собираем кассуле. Для этого берем керамическую посуду, натираем ее изнутри чесноком (оставшимся зубчиком), кладем нарезанные шкурки от грудинки, слой фасоли с мясом, потом – сардельки и снова слой фасоли. Сдабриваем щепоткой мускатного ореха, добавляем немножко розмарина и тимьяна, пару листиков лаврушки. Если необходимо, то доливаем еще отвара от фасоли. Ставим на полтора часа в духовку при температуре 160 градусов. Во время приготовления на поверхности кассуле образовывается корочка. Ее традиционно нужно протыкать ложкой.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!