Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кассуле по-французски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 20:47:02 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 286 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
фасоль - 2 стакан,
филе свинины - 300 г,
грудинка - 100 г,
сардельки - 2 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
чеснок - 5 зубчик,
специи - по вкусу,
соль - по вкусу
филе свинины - 300 г,
грудинка - 100 г,
сардельки - 2 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
чеснок - 5 зубчик,
специи - по вкусу,
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Замочим на ночь белую фасоль. Теперь берем кусочек свининки, срезаем лишний жир (он нам еще пригодится), нарезаем некрупными кусочками. В глубокой сковороде вытапливаем срезанное сало, вылавливаем шкварки и на этом жиру обжариваем свинину до румяного состояния. Солим и перчим. Как только мясо зарумянилось, кладем к нему нарезанный лук и грубо раздавленный чеснок – 4 зубчика. Нарезанную морковь заливаем горячей водой и тушим все вместе 40 минут. Пока мясо тушится, отвариваем фасоль, воду сливаем (но не выливаем – она нам еще будет нужна). Берем немного грудинки, нарезаем кусочками (свиную шкурку при этом тоже нужно сохранить, так что срезаем ее, но не выбрасываем). Добавляем грудинку к свинине, выкладываем фасоль, заливаем отваром от фасоли и тушим еще минут 40. Тем временем возьмем пару сарделек и обжарим их до румяной корочки, предварительно разрезав на 4 части. Теперь собираем кассуле. Для этого берем керамическую посуду, натираем ее изнутри чесноком (оставшимся зубчиком), кладем нарезанные шкурки от грудинки, слой фасоли с мясом, потом – сардельки и снова слой фасоли. Сдабриваем щепоткой мускатного ореха, добавляем немножко розмарина и тимьяна, пару листиков лаврушки. Если необходимо, то доливаем еще отвара от фасоли. Ставим на полтора часа в духовку при температуре 160 градусов. Во время приготовления на поверхности кассуле образовывается корочка. Ее традиционно нужно протыкать ложкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су