Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясной террин с курагой и фисташками

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 03.11.16 12:00:56
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 219
За рецепт выдано: 1
Мясной террин с курагой и фисташками
Ингредиенты:
мясо свинины - 300 г
фарш говяжий и свиной – по 500 г
бекон – 250 г
чеснок – 2 зубчика
курага – 10-15 шт.
фисташки (очищенные) – 100 г
коньяк – 50 г
тимьян и зелёный лук – по 2 веточки
петрушка – 4 веточки
растительное масло, соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Для начала маринуем свинину. Для этого необходимо промыть мясо под проточной водой, нарезать небольшими кубиками, положить в глубокую чашу. Для маринада нужно смешать коньяк, чеснок (предварительно почищенный и мелко порезанный), тимьян. Залить полученной смесью свинину, накрыть блюдо и поставить в холодное место на несколько часов (желательно на ночь).
2. Мелко нарезаем курагу и крошим ножом фисташки. Помыть и мелко порубить петрушку и зелёный лук. Добавляем подготовленные ингредиенты к свинине, а также свиной и говяжий фарш. По вкусу кладём соль и перец, всё перемешиваем.
3. В небольшую (лучше удлинённую) форму для выпекания, смазанную маслом,выкладываем полоски бекона так, чтобы концы их свисали.Дальше выкладываем приготовленную начинку и хорошо приминаем. Накрываем свисающими концами бекона и ставим запекаться на 20 минут (температура 180 градусов).
4. По истечении времени, достать его из духовки, отставить остывать. Затем поставить в холодное место на ночь, положив на него гнёт.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!