Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мясной террин с курагой и фисташками |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.11.16 12:00:56 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 219 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мясо свинины - 300 г
фарш говяжий и свиной – по 500 г
бекон – 250 г
чеснок – 2 зубчика
курага – 10-15 шт.
фисташки (очищенные) – 100 г
коньяк – 50 г
тимьян и зелёный лук – по 2 веточки
петрушка – 4 веточки
растительное масло, соль, перец - по вкусу
фарш говяжий и свиной – по 500 г
бекон – 250 г
чеснок – 2 зубчика
курага – 10-15 шт.
фисташки (очищенные) – 100 г
коньяк – 50 г
тимьян и зелёный лук – по 2 веточки
петрушка – 4 веточки
растительное масло, соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Для начала маринуем свинину. Для этого необходимо промыть мясо под проточной водой, нарезать небольшими кубиками, положить в глубокую чашу. Для маринада нужно смешать коньяк, чеснок (предварительно почищенный и мелко порезанный), тимьян. Залить полученной смесью свинину, накрыть блюдо и поставить в холодное место на несколько часов (желательно на ночь).
2. Мелко нарезаем курагу и крошим ножом фисташки. Помыть и мелко порубить петрушку и зелёный лук. Добавляем подготовленные ингредиенты к свинине, а также свиной и говяжий фарш. По вкусу кладём соль и перец, всё перемешиваем.
3. В небольшую (лучше удлинённую) форму для выпекания, смазанную маслом,выкладываем полоски бекона так, чтобы концы их свисали.Дальше выкладываем приготовленную начинку и хорошо приминаем. Накрываем свисающими концами бекона и ставим запекаться на 20 минут (температура 180 градусов).
4. По истечении времени, достать его из духовки, отставить остывать. Затем поставить в холодное место на ночь, положив на него гнёт.
2. Мелко нарезаем курагу и крошим ножом фисташки. Помыть и мелко порубить петрушку и зелёный лук. Добавляем подготовленные ингредиенты к свинине, а также свиной и говяжий фарш. По вкусу кладём соль и перец, всё перемешиваем.
3. В небольшую (лучше удлинённую) форму для выпекания, смазанную маслом,выкладываем полоски бекона так, чтобы концы их свисали.Дальше выкладываем приготовленную начинку и хорошо приминаем. Накрываем свисающими концами бекона и ставим запекаться на 20 минут (температура 180 градусов).
4. По истечении времени, достать его из духовки, отставить остывать. Затем поставить в холодное место на ночь, положив на него гнёт.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су