Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Утка с мятным соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.11.16 20:13:48 |
Рецепт прочитали: | 3 / 236 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мята - 1 пучок
Лимон - 1 шт.
Мед жидкий - 2 ст. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Утка - 1 шт. (около 2 кг)
Вода - по усмотрению
Джем лимонный или конфитюр - 3 ст. л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Лимон - 1 шт.
Мед жидкий - 2 ст. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Утка - 1 шт. (около 2 кг)
Вода - по усмотрению
Джем лимонный или конфитюр - 3 ст. л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Мяту вымойте, стряхните воду, отделите листики и мелко их нарубите. С лимона сотрите цедру, сок отожмите в отдельную посуду. Смешайте 0,5 ст. ложки нарезанной мяты, лимонную цедру, 1 ст. ложку меда, половину размягченного при комнатной температуре масла, добавьте соль и перец по вкусу.
2. Утку промойте, обсушите бумажными салфетками. Приготовленной смесью смажьте птицу изнутри (используйте всю смесь). Оставшимся сливочным маслом натрите ее снаружи, особенно хорошо - грудку.
3. Выложите утку грудкой вверх в форму или на противень, влейте немного воды (не более 1 см) и запекайте в духовке при 190-200° около часа, периодически поливая выделившейся жидкостью. Готовую утку сохраните в тепле до подачи.
4. Для соуса в небольшой кастрюльке смешайте джем, 3 ст. ложки воды, оставшийся мед и выжатый из лимона сок. 5. Доведите соус до кипения, снимите с огня, всыпьте оставшуюся мяту, перемешайте.
6. Подавайте утку к столу, разрезав на куски и полив горячим мятным соусом.
2. Утку промойте, обсушите бумажными салфетками. Приготовленной смесью смажьте птицу изнутри (используйте всю смесь). Оставшимся сливочным маслом натрите ее снаружи, особенно хорошо - грудку.
3. Выложите утку грудкой вверх в форму или на противень, влейте немного воды (не более 1 см) и запекайте в духовке при 190-200° около часа, периодически поливая выделившейся жидкостью. Готовую утку сохраните в тепле до подачи.
4. Для соуса в небольшой кастрюльке смешайте джем, 3 ст. ложки воды, оставшийся мед и выжатый из лимона сок. 5. Доведите соус до кипения, снимите с огня, всыпьте оставшуюся мяту, перемешайте.
6. Подавайте утку к столу, разрезав на куски и полив горячим мятным соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су