Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бифштекс по английски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Английская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 03.11.16 20:41:12 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 264 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Говяжья вырезка - 1 кг
Масло растительное - 1 ст. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Лук зеленый или шнитт-лук - 1/2 пучка
Хрен - 1/2 корня
Петрушка - 1/2 пучка
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Жир для жарки - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Лук зеленый или шнитт-лук - 1/2 пучка
Хрен - 1/2 корня
Петрушка - 1/2 пучка
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Жир для жарки - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Вырезку нарежьте поперек волокон кусками толщиной около 2,5 см. Смажьте растительным маслом и оставьте в прохладном месте на 2 часа.
2. Размягченное сливочное масло разотрите с нарубленным зеленым луком или шнитт-луком. Заверните в пергамент, формируя «колбаску», уберите в морозилку.
3. Хрен очистите, промойте, настругайте.
4. Бифштексы посолите и поперчите по вкусу, обжарьте с обеих сторон на хорошо разогретом жире до золотистой корочки (внутри мясо должно оставаться розовым).
5. Зеленое масло разрежьте на 5 кружочков.
6. Готовые горячие бифштексы выложите на подогретые тарелки, сверху на каждый положите по кружочку масла, посыпьте стружками хрена и украсьте листочками петрушки.
2. Размягченное сливочное масло разотрите с нарубленным зеленым луком или шнитт-луком. Заверните в пергамент, формируя «колбаску», уберите в морозилку.
3. Хрен очистите, промойте, настругайте.
4. Бифштексы посолите и поперчите по вкусу, обжарьте с обеих сторон на хорошо разогретом жире до золотистой корочки (внутри мясо должно оставаться розовым).
5. Зеленое масло разрежьте на 5 кружочков.
6. Готовые горячие бифштексы выложите на подогретые тарелки, сверху на каждый положите по кружочку масла, посыпьте стружками хрена и украсьте листочками петрушки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су