Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кролик по-английски

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 03.11.16 20:34:23
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 246
За рецепт выдано: 1
Кролик по-английски
Ингредиенты:
Кролик - 1 тушка
Лук репчатый - 2 головки
Морковь - 1 шт.
Тимьян сушеный - 1 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный - 5-7 горошин
Вино красное сухое - 1/2 литра
Масло растительное - 2 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст. л.
Бульон говяжий- 1/2 литра
Бекон - 100 г
Масло сливочное - 2 ст. л.
Лук жемчужный маринованный - 100 г
Картофель отварной - 900 г
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Кролика вымойте, разрежьте на 6 частей. Лук и морковь нарежьте кубиками.
2. В миску выложите куски кролика, лук и морковь, посыпьте тимьяном, добавьте крупно поломанный лавровый лист и горошины черного перца, залейте вином и оставьте на 12 часов в холодильнике.
3. Кролика достаньте из маринада, обсушите, маринад сохраните. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите куски кролика и обжаривайте, переворачивая, 4-5 минут на среднем огне. Посыпьте мукой, снимите с огня, выложите в форму для запекания, поместите в разогретую до 250° духовку и готовьте 5 минут. Достаньте форму из духовки.
4. Чеснок пропустите через пресс. В форму с кроликом влейте оставшийся маринад, добавьте томатную насту и чеснок, перемешайте. Влейте бульон, посолите по вкусу, доведите до кипения на среднем огне. Верните форму в духовку и запекайте около часа при 180°. Готового кролика выложите на блюдо. Оставшийся в форме соус протрите через сито.
5. Бекон нарежьте квадратиками и обжарьте на сковороде без масла до золотистой корочки. На отдельной сковороде разогрейте сливочное масло, положите жемчужный лук и потушите на слабом огне 5-7 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче кролика полейте соусом, дополните обжаренным беконом и тушеным жемчужным луком. Подавайте с горячим отварным картофелем в качестве гарнира.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!