Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Цыпленок, козий сыр и зелень |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.11.16 21:51:31 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 241 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Готовый цыпленок-гриль - 1-1,3 кг
Швейцарский мангольд - 200 г
Козий сыр - 120 г
Оливковое масло - 3 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Укроп - 2 веточки
Перец - по вкусу
Морская соль - 1/4 ч. л.
Швейцарский мангольд - 200 г
Козий сыр - 120 г
Оливковое масло - 3 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Укроп - 2 веточки
Перец - по вкусу
Морская соль - 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Два листика мангольда отложите, а остальные листья порвите и выложите в прямоугольную форму для запекания. Сверху на листья выложите цыпленка.
2. Смешайте лимонный сок и оливковое масло, сбрызните смесью цыпленка. Посыпьте половиной укропа. Посолите. Перец добавьте только к листьям мангольда.
3. Накройте форму для выпечки фольгой. Запекайте при 180° около 15-20 мин. - пока зелень не станет мягкой.
4. Сыр раскрошите на кусочки, посыпьте оставшимся укропом, поперчите.
5. Цыпленка выложите на блюдо. Сверху положите часть козьего сыра и отложенные листья мангольда.
2. Смешайте лимонный сок и оливковое масло, сбрызните смесью цыпленка. Посыпьте половиной укропа. Посолите. Перец добавьте только к листьям мангольда.
3. Накройте форму для выпечки фольгой. Запекайте при 180° около 15-20 мин. - пока зелень не станет мягкой.
4. Сыр раскрошите на кусочки, посыпьте оставшимся укропом, поперчите.
5. Цыпленка выложите на блюдо. Сверху положите часть козьего сыра и отложенные листья мангольда.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Мангольд, оставшийся в форме, хорошо перемешайте с образовавшимся при запекании соком и выложите вокруг цыпленка. Украсьте оставшимся сыром.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су