Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Цыпленок, козий сыр и зелень

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 03.11.16 21:51:31
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 241
За рецепт выдано: 1
Цыпленок, козий сыр и зелень
Ингредиенты:
Готовый цыпленок-гриль - 1-1,3 кг
Швейцарский мангольд - 200 г
Козий сыр - 120 г
Оливковое масло - 3 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Укроп - 2 веточки
Перец - по вкусу
Морская соль - 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Два листика мангольда отложите, а остальные листья порвите и выложите в прямоугольную форму для запекания. Сверху на листья выложите цыпленка.
2. Смешайте лимонный сок и оливковое масло, сбрызните смесью цыпленка. Посыпьте половиной укропа. Посолите. Перец добавьте только к листьям мангольда.
3. Накройте форму для выпечки фольгой. Запекайте при 180° около 15-20 мин. - пока зелень не станет мягкой.
4. Сыр раскрошите на кусочки, посыпьте оставшимся укропом, поперчите.
5. Цыпленка выложите на блюдо. Сверху положите часть козьего сыра и отложенные листья мангольда.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Мангольд, оставшийся в форме, хорошо перемешайте с образовавшимся при запекании соком и выложите вокруг цыпленка. Украсьте оставшимся сыром.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!