Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Цукини с беконом гремолата |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 04.11.16 15:30:54 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 239 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Цукини - 4 шт. (по 200-220 г каждый)
Лимонный сок - 2 ст. л.
Оливковое масло - 4 ч. л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Для бекона гремолата:
Бекон - 16 ломтиков
Свежий базилик - 1/4 пучка
Пармезан - 150 г Ц
едра лимона - 4 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Красный сладкий перец - 1 шт.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Оливковое масло - 4 ч. л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Для бекона гремолата:
Бекон - 16 ломтиков
Свежий базилик - 1/4 пучка
Пармезан - 150 г Ц
едра лимона - 4 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Красный сладкий перец - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
1. Цукини разрежьте вдоль на половинки. Выньте сердцевину, чтобы остались «лодочки» толщиной около 1 см.
2. Смешайте лимонный сок, масло, измельченный чеснок, соль, перец. Этой смесью натрите лодочки изнутри и выложите срезом вниз на решетку для гриля.
3. Жарьте цукини на среднем огне 5-7 минут - пока срезы не станут светло-коричневыми. Переверните и жарьте еще 1 мин. Бекон поджарьте на гриле до хрустящей корочки, снимите, мелко нарежьте. Смешайте с тертым пармезаном, мелко нарезанным базиликом, сладким перцем, лимонной цедрой и измельченным чесноком. Добавьте немного молотого перца (и, по желанию, немного перца чили).
4. Начините лодочки беконом гремолата и верните их на гриль. Накройте и жарьте в течение 2-4 минут, пока цукини не станут нежными, а сыр не расплавится.
2. Смешайте лимонный сок, масло, измельченный чеснок, соль, перец. Этой смесью натрите лодочки изнутри и выложите срезом вниз на решетку для гриля.
3. Жарьте цукини на среднем огне 5-7 минут - пока срезы не станут светло-коричневыми. Переверните и жарьте еще 1 мин. Бекон поджарьте на гриле до хрустящей корочки, снимите, мелко нарежьте. Смешайте с тертым пармезаном, мелко нарезанным базиликом, сладким перцем, лимонной цедрой и измельченным чесноком. Добавьте немного молотого перца (и, по желанию, немного перца чили).
4. Начините лодочки беконом гремолата и верните их на гриль. Накройте и жарьте в течение 2-4 минут, пока цукини не станут нежными, а сыр не расплавится.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су