Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Купаты |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Колбаса, ветчина и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 04.11.16 21:07:58 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 303 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
говяжьи потроха (печенка, сердце, легкое) - 1 кг
свиные кишки - 300 г
острый зеленый или красный перец - 1-3 стручка
чеснок - 4-8 зубчиков
гранат - 1 шт.
кинза - 1 пучок
молотый кориандр, уцхо-сунели, сушеный кондари - по усмотрению
жир - для обжаривания
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
свиные кишки - 300 г
острый зеленый или красный перец - 1-3 стручка
чеснок - 4-8 зубчиков
гранат - 1 шт.
кинза - 1 пучок
молотый кориандр, уцхо-сунели, сушеный кондари - по усмотрению
жир - для обжаривания
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Свиные кишки выверните наизнанку, тщательно промойте в холодной проточной воде - сначала просто руками, затем используйте кукурузную муку как скраб. Выверните кишки обратно, надуйте, чтобы проверить, нет ли там дырок. Если есть, кишку в этом месте нужно будет перевязать.
2. Половину всех кишок положите в кастрюлю, залейте 2 литра холодной воды, доведите до кипения и варите на небольшом огне 2 часа.
3. В другую кастрюлю с 2,5 л холодной воды положите печенку и легкое, доведите до кипения, варите 30 мин. В третьей кастрюле залейте 2 л холодной воды сердце, доведите до кипения, готовьте 2 ч. После закипания слейте из каждой кастрюли первую воду, залейте содержимое кипятком и поставьте довариваться. По мере готовности вынимайте субпродукты из кастрюль (отвар не понадобится) и кладите остужаться. Сваренные кишки, печенку, сердце и легкое мелко нарежьте одинаковыми кусочками. 4. Острый перец, чеснок и кинзу потолките с солью в ступке, добавьте кондари, уцхо-сунели и кориандр. Смешайте получившуюся заправку с нарезанными субпродуктами, тщательно перемешайте, добавьте зерна граната по вкусу, еще раз перемешайте - аккуратно, чтобы зерна не полопались.
5. Возьмите воронку диаметром 3-4 см, чтобы начинка проходила свободно, один конец отрезка сырых кишок плотно примотайте к воронке шпагатом и начинайте заполнение. Не набивайте кишку очень плотно, чтобы купаты не лопнули при жарке.
6. Полученную длинную колбасу перевяжите длинными кусками шпагата через каждые 25-30 см так, чтобы ее можно было разделить на отдельные колбаски. Разрежьте готовые купаты и каждую колбаску свяжите концами - чтобы получились «подковки».
7. Вскипятите воду в кастрюле и опустите купаты в кипяток на 1 мин., затем нанижите их на длинную палку и подвесьте ее в темной прохладной комнате. Купаты уже готовы для жарки, но могут храниться таким образом до двух недель.
8. Разогрейте на сковородке жир и обжарьте купаты со всех сторон, примерно 15 мин.
2. Половину всех кишок положите в кастрюлю, залейте 2 литра холодной воды, доведите до кипения и варите на небольшом огне 2 часа.
3. В другую кастрюлю с 2,5 л холодной воды положите печенку и легкое, доведите до кипения, варите 30 мин. В третьей кастрюле залейте 2 л холодной воды сердце, доведите до кипения, готовьте 2 ч. После закипания слейте из каждой кастрюли первую воду, залейте содержимое кипятком и поставьте довариваться. По мере готовности вынимайте субпродукты из кастрюль (отвар не понадобится) и кладите остужаться. Сваренные кишки, печенку, сердце и легкое мелко нарежьте одинаковыми кусочками. 4. Острый перец, чеснок и кинзу потолките с солью в ступке, добавьте кондари, уцхо-сунели и кориандр. Смешайте получившуюся заправку с нарезанными субпродуктами, тщательно перемешайте, добавьте зерна граната по вкусу, еще раз перемешайте - аккуратно, чтобы зерна не полопались.
5. Возьмите воронку диаметром 3-4 см, чтобы начинка проходила свободно, один конец отрезка сырых кишок плотно примотайте к воронке шпагатом и начинайте заполнение. Не набивайте кишку очень плотно, чтобы купаты не лопнули при жарке.
6. Полученную длинную колбасу перевяжите длинными кусками шпагата через каждые 25-30 см так, чтобы ее можно было разделить на отдельные колбаски. Разрежьте готовые купаты и каждую колбаску свяжите концами - чтобы получились «подковки».
7. Вскипятите воду в кастрюле и опустите купаты в кипяток на 1 мин., затем нанижите их на длинную палку и подвесьте ее в темной прохладной комнате. Купаты уже готовы для жарки, но могут храниться таким образом до двух недель.
8. Разогрейте на сковородке жир и обжарьте купаты со всех сторон, примерно 15 мин.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су