Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кучмами

Категория: Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 04.11.16 21:25:33
Рецепт прочитали: 1 / 7 / 280
За рецепт выдано: 1
Кучмами
Ингредиенты:
куриные потрошки (желудки, печенка, сердечки) - 1 кг
очищенные грецкие орехи - 100 г
чеснок - 3-4 зубчика
красный винный уксус или гранатовый сок - 2 ст. л.
молотый кориандр, кондари (чабера), черный и красный острый перец - по 1 ч. л.
гранат (для украшения) - 1 шт.
соль - 1/2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Залейте потрошки в кастрюле примерно 2,5 литра холодной воды, доведите до кипения и на слабом огне варите до готовности. Каждый вид субпродуктов требует разного времени варки. Печенка сварится за 10-15 мин., сердечки за 30 мин., желудки - примерно за 40 мин. Выньте из отвара (он не понадобится) и остудите.
2. Потолките в ступке последовательно чеснок с солью, добавьте кориандр, кондари и оба вида перца, разотрите в однородную кашицу. Измельчите грецкие орехи в блендере или ступке и смешайте с заправкой, добавив уксус или гранатовый сок.
3. Очистите гранат от кожуры, пленок и внутренних перегородок. Нарежьте остывшие потрошки острым ножом максимально аккуратно на маленькие квадратные кусочки, перемешайте с заправкой руками, чтобы она равномерно покрыла все кусочки. Попробуйте на соль и остроту - некоторые любят жгучий вариант. Разложите по небольшим тарелкам и посыпьте зернышками граната.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!