Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кучмами |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления Блендер Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 04.11.16 21:25:33 |
Рецепт прочитали: | 1 / 7 / 280 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
куриные потрошки (желудки, печенка, сердечки) - 1 кг
очищенные грецкие орехи - 100 г
чеснок - 3-4 зубчика
красный винный уксус или гранатовый сок - 2 ст. л.
молотый кориандр, кондари (чабера), черный и красный острый перец - по 1 ч. л.
гранат (для украшения) - 1 шт.
соль - 1/2 ст. л.
очищенные грецкие орехи - 100 г
чеснок - 3-4 зубчика
красный винный уксус или гранатовый сок - 2 ст. л.
молотый кориандр, кондари (чабера), черный и красный острый перец - по 1 ч. л.
гранат (для украшения) - 1 шт.
соль - 1/2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Залейте потрошки в кастрюле примерно 2,5 литра холодной воды, доведите до кипения и на слабом огне варите до готовности. Каждый вид субпродуктов требует разного времени варки. Печенка сварится за 10-15 мин., сердечки за 30 мин., желудки - примерно за 40 мин. Выньте из отвара (он не понадобится) и остудите.
2. Потолките в ступке последовательно чеснок с солью, добавьте кориандр, кондари и оба вида перца, разотрите в однородную кашицу. Измельчите грецкие орехи в блендере или ступке и смешайте с заправкой, добавив уксус или гранатовый сок.
3. Очистите гранат от кожуры, пленок и внутренних перегородок. Нарежьте остывшие потрошки острым ножом максимально аккуратно на маленькие квадратные кусочки, перемешайте с заправкой руками, чтобы она равномерно покрыла все кусочки. Попробуйте на соль и остроту - некоторые любят жгучий вариант. Разложите по небольшим тарелкам и посыпьте зернышками граната.
2. Потолките в ступке последовательно чеснок с солью, добавьте кориандр, кондари и оба вида перца, разотрите в однородную кашицу. Измельчите грецкие орехи в блендере или ступке и смешайте с заправкой, добавив уксус или гранатовый сок.
3. Очистите гранат от кожуры, пленок и внутренних перегородок. Нарежьте остывшие потрошки острым ножом максимально аккуратно на маленькие квадратные кусочки, перемешайте с заправкой руками, чтобы она равномерно покрыла все кусочки. Попробуйте на соль и остроту - некоторые любят жгучий вариант. Разложите по небольшим тарелкам и посыпьте зернышками граната.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су