
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Жаркое с грибами и луком |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 05.11.16 22:25:43 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
Свинина
- 300 г,
- Шампиньоны - 150 г,
- Лук - 3 шт.,
- Чеснок - 1 головка,
- Масло сливочное - 50 г,
- Лавровый лист по вкусу,
- Сухой острый перец по вкусу,
- Кориандр по вкусу,
- Чабер по вкусу,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
- Шампиньоны - 150 г,
- Лук - 3 шт.,
- Чеснок - 1 головка,
- Масло сливочное - 50 г,
- Лавровый лист по вкусу,
- Сухой острый перец по вкусу,
- Кориандр по вкусу,
- Чабер по вкусу,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Свинину очистить от костей и пленок. Остатки жира можно не удалять. Нарезать свинину небольшими кусочками, примерно в размере 3 см. Сложить куски мяса в керамическую или стеклянную посуду поперчить, посыпать 0.5 ч.л. сухого чабера и щепоткой молотого кориандра. Лучше мясо предварительно не солить, чтобы не начал вытекать мясной сок. Поставить мясо на 2 часа в холодильник. Мариновать свинину вином или уксусом не надо, достаточно если свинина пропитается ароматом кориандра и чабера.
Выложить в сотейник кусочки мяса и зубчики чеснока.
Обжарить неочищенные зубчики чеснока и свинину со специями, до образования румяной корочки на мясе.
В два порционных керамических горшочка уложить по одному лавровому листику и обжаренную свинину, разделив мясо поровну. Добавить по 1-2 сухих острых перчика.
На сковородке в остатках сливочного масла обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный крупной соломкой.
Добавить и обжарить вместе с луком грибы и немного посолить. Какие грибы использовать в блюде – на ваше усмотрение. Если сезон, можно использовать свежие лесные грибы, а шампиньоны и вешенки есть в продаже круглы год. Обжаривать грибы на огне ниже среднего, пока грибы не пустят сок и не станут менять цвет на золотистый.
Разложить грибы и лук поровну в горшочки. Добавить в каждый горшочек четверть стакана воды. Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку, разогретую до 240 градусов. С момента начала кипения температуру в духовке можно снизить до 180 градусов и оставить мясо с грибами тушиться в течение 15 мин. Далее крышки с горшочком надо снять и тушить мясо до полного выкипания жидкости внутри горшочков. Жаркое с грибами можно подавать в порционных горшочках. Подавать горячим, с пылу и жару. На тарелки каждый выложит жаркое сам.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су