Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шашлык из рыбы под сыром |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 06.11.16 08:57:05 |
Рецепт прочитали: | 4 / 265 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Хек или треска (филе) – 0,4 кг
Сыр моцарелла (для пиццы) – 100 г
Цуккини – 1 шт.
Перец сладкий – 2 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Сыр моцарелла (для пиццы) – 100 г
Цуккини – 1 шт.
Перец сладкий – 2 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Рыбное филе хорошо промываем и аккуратно просушиваем, сбрызгиваем свежеотжатым лимонным соком, солим, перчим и нарезаем небольшими квадратами (кусочки примерно по 3-4 см).
2. Цуккини моем и нарезаем кружочками, толщина которых должна быть в пределах 1-1,5 см.
3. Из болгарского перца вынимаем сердцевину с семенами и плодоножкой, промываем перец изнутри и снаружи и нарезаем квадратиками по 3-4 см.
4. Подготовленные овощи перчим и солим, нанизываем на шампуры вместе с рыбным филе. Лучше, если кусочки овощей и рыбы не будут очень плотно прилегать друг к другу.
5. Берем глубокий стеклянный лоток с высокими бортиками и выкладываем на эти бортики заготовленные шампуры.
6. На крупную терку трем сыр и присыпаем им нанизанные продукты, отправляем все в разогретую духовку на 10-15 минут. В духовом шкафу выставляем режим «верхний гриль».
2. Цуккини моем и нарезаем кружочками, толщина которых должна быть в пределах 1-1,5 см.
3. Из болгарского перца вынимаем сердцевину с семенами и плодоножкой, промываем перец изнутри и снаружи и нарезаем квадратиками по 3-4 см.
4. Подготовленные овощи перчим и солим, нанизываем на шампуры вместе с рыбным филе. Лучше, если кусочки овощей и рыбы не будут очень плотно прилегать друг к другу.
5. Берем глубокий стеклянный лоток с высокими бортиками и выкладываем на эти бортики заготовленные шампуры.
6. На крупную терку трем сыр и присыпаем им нанизанные продукты, отправляем все в разогретую духовку на 10-15 минут. В духовом шкафу выставляем режим «верхний гриль».
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су