![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Шашлык из угря |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 06.11.16 09:00:25 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
целые угри – 2 шт.
морковь - 1 шт.
белый винный уксус – 1 стакан
лавровый лист - 1 шт.
сельдерея - 1 стебель
петрушка – 2 веточки
оливковое масло – 6 ст. л.
луковица - 1 шт.
чёрный перец горошком – 1 ч. л.
чёрный молотый перец, соль -по вкусу
Для поленты:
кукурузная мука – 0,2 кг
вода – 0,8 литра
оливковое масло - по усмотрению
соль - по вкусу
морковь - 1 шт.
белый винный уксус – 1 стакан
лавровый лист - 1 шт.
сельдерея - 1 стебель
петрушка – 2 веточки
оливковое масло – 6 ст. л.
луковица - 1 шт.
чёрный перец горошком – 1 ч. л.
чёрный молотый перец, соль -по вкусу
Для поленты:
кукурузная мука – 0,2 кг
вода – 0,8 литра
оливковое масло - по усмотрению
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Хорошо очищаем рыбу, удаляем внутренности, вымываем. Натираем солью со всех сторон и оставляем на пол часа в прохладном месте. Обсушиваем рыбу и разрезаем на небольшие кусочки длиной 5 см. Насаживаем на деревянные шпажки, чередуя с лавровыми листьями.
2. Разогреваем сковороду гриль, наливаем 2 столовых ложки масла и обжариваем шашлыки, периодически переворачивая. Сверху присыпаем солью и перцем.
3. Вымытые и очищенные морковь, сельдерей и лук нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем на сковороду с оставшимся маслом, перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим 10 минут, после чего добавляем уксус, перец горошком, стебли петрушки, соль и 2 измельчённых лавровых листа.
4. Поливаем шашлыки овощным маринадом, укладываем на фольгу и заворачиваем. Отправляем на ночь в холодильник.
5. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и доводим до кипения. Постоянно мешая, всыпаем муку и готовим пол часа. Полента будет готова, когда начнёт легко отделяться от стенок кастрюли.
6. Выкладываем поленту на доску, придаём форму прямоугольника и остужаем. Затем разрезаем и обжариваем на разогретом гриле с маслом.
2. Разогреваем сковороду гриль, наливаем 2 столовых ложки масла и обжариваем шашлыки, периодически переворачивая. Сверху присыпаем солью и перцем.
3. Вымытые и очищенные морковь, сельдерей и лук нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем на сковороду с оставшимся маслом, перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим 10 минут, после чего добавляем уксус, перец горошком, стебли петрушки, соль и 2 измельчённых лавровых листа.
4. Поливаем шашлыки овощным маринадом, укладываем на фольгу и заворачиваем. Отправляем на ночь в холодильник.
5. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и доводим до кипения. Постоянно мешая, всыпаем муку и готовим пол часа. Полента будет готова, когда начнёт легко отделяться от стенок кастрюли.
6. Выкладываем поленту на доску, придаём форму прямоугольника и остужаем. Затем разрезаем и обжариваем на разогретом гриле с маслом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подаём шашлык из угря, полив маринадом, отдельно подаётся полента.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су