Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шашлык из угря

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 06.11.16 09:00:25
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 313
За рецепт выдано: 1
Шашлык из угря
Ингредиенты:
целые угри – 2 шт.
морковь - 1 шт.
белый винный уксус – 1 стакан
лавровый лист - 1 шт.
сельдерея - 1 стебель
петрушка – 2 веточки
оливковое масло – 6 ст. л.
луковица - 1 шт.
чёрный перец горошком – 1 ч. л.
чёрный молотый перец, соль -по вкусу

Для поленты:
кукурузная мука – 0,2 кг
вода – 0,8 литра
оливковое масло - по усмотрению
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Хорошо очищаем рыбу, удаляем внутренности, вымываем. Натираем солью со всех сторон и оставляем на пол часа в прохладном месте. Обсушиваем рыбу и разрезаем на небольшие кусочки длиной 5 см. Насаживаем на деревянные шпажки, чередуя с лавровыми листьями.
2. Разогреваем сковороду гриль, наливаем 2 столовых ложки масла и обжариваем шашлыки, периодически переворачивая. Сверху присыпаем солью и перцем.
3. Вымытые и очищенные морковь, сельдерей и лук нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем на сковороду с оставшимся маслом, перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим 10 минут, после чего добавляем уксус, перец горошком, стебли петрушки, соль и 2 измельчённых лавровых листа.
4. Поливаем шашлыки овощным маринадом, укладываем на фольгу и заворачиваем. Отправляем на ночь в холодильник.
5. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и доводим до кипения. Постоянно мешая, всыпаем муку и готовим пол часа. Полента будет готова, когда начнёт легко отделяться от стенок кастрюли.
6. Выкладываем поленту на доску, придаём форму прямоугольника и остужаем. Затем разрезаем и обжариваем на разогретом гриле с маслом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подаём шашлык из угря, полив маринадом, отдельно подаётся полента.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!