
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Говядина в вине |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 08.11.16 12:15:42 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
Говядина
- 500 г,
- Белое вино (сухое) - 1 стакан,
- Мирин или сладкое вино - 1 стакан,
- Соевый соус - 2 ст.л.,
- Винный уксус - 2 ст.л.,
- Специи по вкусу
- Белое вино (сухое) - 1 стакан,
- Мирин или сладкое вино - 1 стакан,
- Соевый соус - 2 ст.л.,
- Винный уксус - 2 ст.л.,
- Специи по вкусу
Стадии приготовления:
Залить подготовленную говядину винной смесью, чтобы мясо в вине было практически покрыто. Добавить приправы и специи.
Поставить кастрюлю с мясом и винной смесью на огонь и довести жидкость до кипения. Далее накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь до минимума.
Мясо в вине будет готовиться долго и при слабом кипении. Время готовки ориентировочно от 2х часов. Строго говоря, чем дольше тушится говядина в вине, тем сочнее и вкуснее будет мясо. Следует часто переворачивать.
Когда мясо в вине полностью готово, весь винный маринад надо слить и охладить мясо в сухой кастрюле. Винная смесь при остывании прекрасно застывает не хуже чем домашний холодец. Если мясо останется в винной смеси — получится говядина в желе.
Готовое мясо в вине после охлаждения нарезать острым ножом поперек волокон на тонкие ломтики. С такого мяса получаются отменные бутерброды и сэндвичи.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су