Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Говядина в вине

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Маринование
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 08.11.16 12:15:42
Рецепт прочитали: 3 / 306
За рецепт выдано: 2
Говядина в вине
Ингредиенты:
- Говядина - 500 г,
- Белое вино (сухое) - 1 стакан,
- Мирин или сладкое вино - 1 стакан,
- Соевый соус - 2 ст.л.,
- Винный уксус - 2 ст.л.,
- Специи по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Говядина в вине

Залить подготовленную говядину винной смесью, чтобы мясо в вине было практически покрыто. Добавить приправы и специи.
 
Говядина в вине

Поставить кастрюлю с мясом и винной смесью на огонь и довести жидкость до кипения. Далее накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь до минимума.
Мясо в вине будет готовиться долго и при слабом кипении. Время готовки ориентировочно от 2х часов. Строго говоря, чем дольше тушится говядина в вине, тем сочнее и вкуснее будет мясо. Следует часто переворачивать.
 
Говядина в вине

Когда мясо в вине полностью готово, весь винный маринад надо слить и охладить мясо в сухой кастрюле. Винная смесь при остывании прекрасно застывает не хуже чем домашний холодец. Если мясо останется в винной смеси — получится говядина в желе.
 
Говядина в вине

Готовое мясо в вине после охлаждения нарезать острым ножом поперек волокон на тонкие ломтики. С такого мяса получаются отменные бутерброды и сэндвичи.
Этот рецепт создан по материалам: Душевные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!