Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Новоанглийский суп из моллюсков |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Английская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 08.11.16 20:23:52 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 236 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
моллюски консервированные - 300 г
картофель - 5 шт.
сельдерей - 1 пучок
лук - 1 шт.
мука - 3/4 стакан
бекон - 150 г
молоко - 2 стакан
сливки - 1 стакан
сливочное масло - 150 г
питьевая вода - 1 стакан
лавровый лист - 2 шт.
соль - по вкусу
картофель - 5 шт.
сельдерей - 1 пучок
лук - 1 шт.
мука - 3/4 стакан
бекон - 150 г
молоко - 2 стакан
сливки - 1 стакан
сливочное масло - 150 г
питьевая вода - 1 стакан
лавровый лист - 2 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Овощи помыть и очистить. Лук и сельдерей мелко нашинковать, картофель нарезать кубиком.
Бекон измельчить и выложить в разогретый сотейник. Обжарить пару минут в раскаленном масле. Добавить лук и сельдерей. Готовить, помешивая, пока лук не приобретет прозрачный вид. К ингредиентам отправить картошку. Пожарить все вместе несколько минут. Затем влить воду, сок из моллюсков и молоко. Посолить, поперчить, кинуть лавровый лист. Варить 15 минут. В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, просеять муку и жарить, перемешивая, пока масса не потемнеет. Добавить сливки и продолжать помешивать еще пару минут. Выложить в кастрюлю содержимое сотейника. Нагреть содержимое, но не доводить до кипения. Добавить моллюски. Закрыть крышкой и снять с огня.
Бекон измельчить и выложить в разогретый сотейник. Обжарить пару минут в раскаленном масле. Добавить лук и сельдерей. Готовить, помешивая, пока лук не приобретет прозрачный вид. К ингредиентам отправить картошку. Пожарить все вместе несколько минут. Затем влить воду, сок из моллюсков и молоко. Посолить, поперчить, кинуть лавровый лист. Варить 15 минут. В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, просеять муку и жарить, перемешивая, пока масса не потемнеет. Добавить сливки и продолжать помешивать еще пару минут. Выложить в кастрюлю содержимое сотейника. Нагреть содержимое, но не доводить до кипения. Добавить моллюски. Закрыть крышкой и снять с огня.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су