Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Новоанглийский суп из моллюсков

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 08.11.16 20:23:52
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 236
За рецепт выдано: 1
Новоанглийский суп из моллюсков
Ингредиенты:
моллюски консервированные - 300 г
картофель - 5 шт.
сельдерей - 1 пучок
лук - 1 шт.
мука - 3/4 стакан
бекон - 150 г
молоко - 2 стакан
сливки - 1 стакан
сливочное масло - 150 г
питьевая вода - 1 стакан
лавровый лист - 2 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Овощи помыть и очистить. Лук и сельдерей мелко нашинковать, картофель нарезать кубиком.
Бекон измельчить и выложить в разогретый сотейник. Обжарить пару минут в раскаленном масле. Добавить лук и сельдерей. Готовить, помешивая, пока лук не приобретет прозрачный вид. К ингредиентам отправить картошку. Пожарить все вместе несколько минут. Затем влить воду, сок из моллюсков и молоко. Посолить, поперчить, кинуть лавровый лист. Варить 15 минут. В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, просеять муку и жарить, перемешивая, пока масса не потемнеет. Добавить сливки и продолжать помешивать еще пару минут. Выложить в кастрюлю содержимое сотейника. Нагреть содержимое, но не доводить до кипения. Добавить моллюски. Закрыть крышкой и снять с огня.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!