Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мраморные шоколадные меренги |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Водяная баня Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 08.11.16 20:20:22 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 247 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сахар - 100 г
Черный шоколад - 75 г
Яйца - 2 шт.
Черный шоколад - 75 г
Яйца - 2 шт.
Описание процесса приготовления:
Застелить противень бумагой для выпечки, разогреть духовой шкаф до 170 градусов. Растопить шоколад на паровой бане, остудите до 40 градусов. Положить в миску два белка, взбивать до плотной белой пены. Всыпать сахар и взбивать еще несколько минут, пока масса не станет белоснежной, плотной и блестящей. Влить шоколад на белки, стараясь распределять его равномерно. Ложкой двумя-тремя движениями перемешать белки с шоколадом, чтобы получились разводы, а не однородный цвет. Выложить массу на подготовленный противень. Выпекать при 130 градусах 1 час.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су