![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Рождественский эггног |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 08.11.16 22:25:25 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
желтки яичные - 12 шт.
корица молотая - 1 ч. л.
орех мускатный молотый - 0,3 ч. л.
гвоздика - 5 шт.
ванильная эссенция - 2,5 ст. л.
сливки 30% - 4 стакан
молоко - 4 стакан
сахар - 1,75 стакан
ром белый - 3 стакан
корица молотая - 1 ч. л.
орех мускатный молотый - 0,3 ч. л.
гвоздика - 5 шт.
ванильная эссенция - 2,5 ст. л.
сливки 30% - 4 стакан
молоко - 4 стакан
сахар - 1,75 стакан
ром белый - 3 стакан
Описание процесса приготовления:
Смешать в кастрюле молоко с корицей, гвоздикой и ванильной эссенцией (1/2 чайной ложки). Поставить на слабый огонь и снять с плиты незадолго до точки кипения. В отдельной миске смешать желтки с сахаром и сильно взбить венчиком до состояния пышной пены. Небольшими порциями влить в яичную массу молоко, продолжая непрерывно взбивать венчиком. Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Нагревать, не доводя до кипения и непрерывно помешивая венчиком, пока масса не начнет напоминать крем. Удалить из смеси гвоздику, перелить в большой кувшин и поставить в холодильник на 2 часа. Тщательно помешивая, добавить в смесь сливки, оставшуюся ванильную эссенцию, мускатный орех и светлый ром. Поставить емкость с эггногом на ночь в холодильник. Чтобы алкоголь не испарился, плотно накрыть крышкой или запечатать пищевой пленкой. Перед подачей разлить по стаканам и слегка присыпать корицей или какао.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су