Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Джалеби

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 08.11.16 22:48:53
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 255
За рецепт выдано: 2
Джалеби
Ингредиенты:
- Мука - 1.5 стакан,
- Манка - 1.5 ч.л.,
- Сода - 0.25 ч.л.,
- Кефир - 1 ст.л.,
- Вода - 2 стакан,
- Растительное масло по вкусу,
- Коричневый сахар - 1.5 стакан,
- Сок лимона - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Джалеби

В глубокой чашке смешиваем муку, манную крупу, соду, кефир, один стакан теплой воды. Хорошо перемешиваем. Тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 2 часа.
 
Джалеби

Готовим сироп: в кастрюлю наливаем один стакан воды, добавляем коричневый сахар и лимонный сок. Доводим до кипения , кипятим 5 минут, помешивая. Готовый сироп охлаждаем.
 
Джалеби

В кондитерский мешок кладем тесто и на разогретую сковороду с маслом выдавливаем спиральки. Растительного масла должно быть столько, чтобы спиральки плавали на поверхности, не касаясь дна сковороды. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
 
Джалеби

Готовые джалеби выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
 
Джалеби

Затем окунаем в сироп, выкладываем в тарелку и подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!