Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Джалеби |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 08.11.16 22:48:53 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 255 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Мука
- 1.5 стакан,
- Манка - 1.5 ч.л.,
- Сода - 0.25 ч.л.,
- Кефир - 1 ст.л.,
- Вода - 2 стакан,
- Растительное масло по вкусу,
- Коричневый сахар - 1.5 стакан,
- Сок лимона - 1 ч.л.
- Манка - 1.5 ч.л.,
- Сода - 0.25 ч.л.,
- Кефир - 1 ст.л.,
- Вода - 2 стакан,
- Растительное масло по вкусу,
- Коричневый сахар - 1.5 стакан,
- Сок лимона - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
В глубокой чашке смешиваем муку, манную крупу, соду, кефир, один стакан теплой воды. Хорошо перемешиваем. Тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 2 часа.
Готовим сироп: в кастрюлю наливаем один стакан воды, добавляем коричневый сахар и лимонный сок. Доводим до кипения , кипятим 5 минут, помешивая. Готовый сироп охлаждаем.
В кондитерский мешок кладем тесто и на разогретую сковороду с маслом выдавливаем спиральки. Растительного масла должно быть столько, чтобы спиральки плавали на поверхности, не касаясь дна сковороды. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые джалеби выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
Затем окунаем в сироп, выкладываем в тарелку и подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су