Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Луковый суп

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.11.16 11:06:02
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 249
За рецепт выдано: 1
Луковый суп
Ингредиенты:
бульон - 700 мл
лук - 3 шт.
белое вино - 150 мл
сыр - 70 г
сливочное масло - 50 г
чеснок - 2 зубчик
мука - 1 ч. л.
багет - 1 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. На сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нем лук на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, раздавите два зубчика чеснока и отправьте его на сковороду. Пассеруйте вместе 4-5 минут, после чего добавьте к луку муку. Благодаря муке суп станет более однородным и слегка кремовым. Влейте в лук бульон и хорошенько перемешайте, чтобы не осталось комочков муки. Добавьте вино. Посолите и поперчите суп, накройте его крышкой и дайте ему повариться на маленьком огне в течение 30 минут. Тем временем нарежьте багет ломтиками толщиной 1,5-2 см и подсушите в духовке или тостере. Натрите на крупной терке сыр. Готовый луковый суп перелейте в жаропрочную посуду и уложите сверху подсушенный хлеб. Для лукового супа идеально подходит французский багет, так как он имеет плотный мякиш и крупные поры, благодаря чему хорошо впитывает жидкость, но при этом не размокает и не превращается в «кашу». Похожей по консистенции является чиабатта. Сверху уложите на гренки плотный слой сыра. Поставьте луковый суп под гриль на 10 минут, чтобы сыр расплавился и стал румяным. Сразу же подавайте блюдо на стол, пока еще суп очень горячий.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!