![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Луковый суп |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 09.11.16 11:06:02 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
бульон - 700 мл
лук - 3 шт.
белое вино - 150 мл
сыр - 70 г
сливочное масло - 50 г
чеснок - 2 зубчик
мука - 1 ч. л.
багет - 1 шт.
соль - по вкусу
лук - 3 шт.
белое вино - 150 мл
сыр - 70 г
сливочное масло - 50 г
чеснок - 2 зубчик
мука - 1 ч. л.
багет - 1 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. На сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нем лук на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, раздавите два зубчика чеснока и отправьте его на сковороду. Пассеруйте вместе 4-5 минут, после чего добавьте к луку муку. Благодаря муке суп станет более однородным и слегка кремовым. Влейте в лук бульон и хорошенько перемешайте, чтобы не осталось комочков муки. Добавьте вино. Посолите и поперчите суп, накройте его крышкой и дайте ему повариться на маленьком огне в течение 30 минут. Тем временем нарежьте багет ломтиками толщиной 1,5-2 см и подсушите в духовке или тостере. Натрите на крупной терке сыр. Готовый луковый суп перелейте в жаропрочную посуду и уложите сверху подсушенный хлеб. Для лукового супа идеально подходит французский багет, так как он имеет плотный мякиш и крупные поры, благодаря чему хорошо впитывает жидкость, но при этом не размокает и не превращается в «кашу». Похожей по консистенции является чиабатта. Сверху уложите на гренки плотный слой сыра. Поставьте луковый суп под гриль на 10 минут, чтобы сыр расплавился и стал румяным. Сразу же подавайте блюдо на стол, пока еще суп очень горячий.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су