Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп из помидоров с базиликом

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Гриль
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.11.16 13:24:57
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 228
За рецепт выдано: 1
Суп из помидоров с базиликом
Ингредиенты:
сельдерей - 1 черешок
лавровый лист - 2 шт.
вода или бульон из свежих овощей - 500 мл
базилик - 1 пучок
помидоры спелые твердые - 1 кг
тимьян сушеный - 1 щепотка
чеснок - 4 зубчик
лук репчатый - 1 шт.
масло оливковое - 1 ст. л.
соль крупная - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Помидоры и луковицу разрезать на 4 части, а зубчики чеснока – пополам. Черешок сельдерея порубить, листья базилика измельчить. Все подготовленные ингредиенты, кроме базилика, поместить в кастрюлю, влить бульон, добавить лавровый лист, тимьян и довести до кипения, посолить по вкусу. Варить на слабом огне 20 минут без крышки. Вынуть лук и лавровый лист. Протереть оставшиеся в бульоне овощи через сито или перемолоть в блендере. Овощное пюре смешать с бульоном, проверить, достаточно ли соли, и, если нужно, еще присолить. Для усиления вкуса помидоры перед приготовлением супа лучше запечь под крышкой гриля на листе фольги – 30-40 минут на слабых углях. В этом случае количество жидкости нужно будет увеличить, а помидоры разрезать пополам. Подавать суп холодным или горячим, посыпав измельченным базиликом.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!