Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп из помидоров с базиликом |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Гриль Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.11.16 13:24:57 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 228 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сельдерей - 1 черешок
лавровый лист - 2 шт.
вода или бульон из свежих овощей - 500 мл
базилик - 1 пучок
помидоры спелые твердые - 1 кг
тимьян сушеный - 1 щепотка
чеснок - 4 зубчик
лук репчатый - 1 шт.
масло оливковое - 1 ст. л.
соль крупная - 2 ч. л.
лавровый лист - 2 шт.
вода или бульон из свежих овощей - 500 мл
базилик - 1 пучок
помидоры спелые твердые - 1 кг
тимьян сушеный - 1 щепотка
чеснок - 4 зубчик
лук репчатый - 1 шт.
масло оливковое - 1 ст. л.
соль крупная - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Помидоры и луковицу разрезать на 4 части, а зубчики чеснока – пополам. Черешок сельдерея порубить, листья базилика измельчить. Все подготовленные ингредиенты, кроме базилика, поместить в кастрюлю, влить бульон, добавить лавровый лист, тимьян и довести до кипения, посолить по вкусу. Варить на слабом огне 20 минут без крышки. Вынуть лук и лавровый лист. Протереть оставшиеся в бульоне овощи через сито или перемолоть в блендере. Овощное пюре смешать с бульоном, проверить, достаточно ли соли, и, если нужно, еще присолить. Для усиления вкуса помидоры перед приготовлением супа лучше запечь под крышкой гриля на листе фольги – 30-40 минут на слабых углях. В этом случае количество жидкости нужно будет увеличить, а помидоры разрезать пополам. Подавать суп холодным или горячим, посыпав измельченным базиликом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су