Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сливочно-грибной соус |
Категория: | Соусы и маринады / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 09.11.16 14:49:18 |
Рецепт прочитали: | 3 / 265 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры-черри – 200 г
Сливки 35% - 100 мл
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры-черри – 200 г
Сливки 35% - 100 мл
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.
Шаг 2 Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов.
Шаг 3 Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир.
Шаг 2 Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов.
Шаг 3 Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су