Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Соус Болоньезе |
Категория: | Соусы и маринады / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 09.11.16 15:48:15 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 218 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Говяжий фарш – 350 г
Сливочное масло – 3 ст.л.
Лук рубленый – 2 ст.л.
Морковь тертая – 2 ст.л.
Сельдерей рубленый – 2 ст.л.
Молоко – 1 стакан
Вино белое сухое – 1 стакан
Помидоры с соком – 1 кг
Соль - по вкусу
Сливочное масло – 3 ст.л.
Лук рубленый – 2 ст.л.
Морковь тертая – 2 ст.л.
Сельдерей рубленый – 2 ст.л.
Молоко – 1 стакан
Вино белое сухое – 1 стакан
Помидоры с соком – 1 кг
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Нагреваем сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Добавляем к маслу лук, морковь и сельдерей, и жарим.
Шаг 2 Добавляем фарш и немного соли. Разминаем при помощи деревянной ложки. Готовим дальше, и дальше разминаем. Ждем, пока подрумянится, то есть, порядка 2 минут. Добавляем молоко и ждем, пока закипит.
Шаг 3 Тушим дальше. Ждем, пока молоко испарится. Добавляем вино и доводим до кипения. Готовим до тех пор, пока вино не испарится.
Шаг 4 Добавляем помидоры, доводим до кипения на слабом огне. Уменьшаем огонь и тушим соус. Ждем, пока вся жидкость не испарится, то есть, около 3 часов. Приправы с солью добавляем по вкусу.
Шаг 2 Добавляем фарш и немного соли. Разминаем при помощи деревянной ложки. Готовим дальше, и дальше разминаем. Ждем, пока подрумянится, то есть, порядка 2 минут. Добавляем молоко и ждем, пока закипит.
Шаг 3 Тушим дальше. Ждем, пока молоко испарится. Добавляем вино и доводим до кипения. Готовим до тех пор, пока вино не испарится.
Шаг 4 Добавляем помидоры, доводим до кипения на слабом огне. Уменьшаем огонь и тушим соус. Ждем, пока вся жидкость не испарится, то есть, около 3 часов. Приправы с солью добавляем по вкусу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су