Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Соус Болоньезе

Категория: Соусы и маринады / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 09.11.16 15:48:15
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 218
За рецепт выдано: 1
Соус Болоньезе
Ингредиенты:
Говяжий фарш – 350 г
Сливочное масло – 3 ст.л.
Лук рубленый – 2 ст.л.
Морковь тертая – 2 ст.л.
Сельдерей рубленый – 2 ст.л.
Молоко – 1 стакан
Вино белое сухое – 1 стакан
Помидоры с соком – 1 кг
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Нагреваем сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Добавляем к маслу лук, морковь и сельдерей, и жарим.
Шаг 2 Добавляем фарш и немного соли. Разминаем при помощи деревянной ложки. Готовим дальше, и дальше разминаем. Ждем, пока подрумянится, то есть, порядка 2 минут. Добавляем молоко и ждем, пока закипит.
Шаг 3 Тушим дальше. Ждем, пока молоко испарится. Добавляем вино и доводим до кипения. Готовим до тех пор, пока вино не испарится.
Шаг 4 Добавляем помидоры, доводим до кипения на слабом огне. Уменьшаем огонь и тушим соус. Ждем, пока вся жидкость не испарится, то есть, около 3 часов. Приправы с солью добавляем по вкусу.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!