Название: | Балэба |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из яиц / Разное |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 5 до 15 мин. |
Дата добавления рецепта: | 15.09.11 14:28:24 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 770 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Яйцо - 8 шт.;
Лук репчатый крупный - 6 луковиц;
Основа (грибы, мясо, овощи, колбаса) - 300-700 гр.;
Перец сладкий - 100 гр. или два средних перца;
Зелень (укроп, петрушка, любесток и т.д.) - 5-50 гр.
Лук репчатый крупный - 6 луковиц;
Основа (грибы, мясо, овощи, колбаса) - 300-700 гр.;
Перец сладкий - 100 гр. или два средних перца;
Зелень (укроп, петрушка, любесток и т.д.) - 5-50 гр.
Описание процесса приготовления:
Нарезаем крупными кубиками основу, если грибы - то крупными кусочками (надо отметить, что основа может быть абсолютно любой, делал даже из субпродуктов). Перец и лук режем довольно мелко. Всё это обжариваем в глубокой сковородке практически до полной готовности. Яйца разбиваем в отдельную ёмкость, выливаем в сковородку и тщательно перемешиваем. Поверху посыпаем мелко нарезанной зеленью, накрываем крышкой и жарим на медленном огне минут 5-7.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подаем на стол порционными кусками с 5-7 маслинами (или оливками по вкусу), сверху можно капнуть три капли сока лимона.
Комментарий автора:
Когда надо поесть, а времени катастрофически нет, этот рецепт просто панацея для меня. Быстро и сытно.