Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Щавелевый крем-суп

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.11.16 17:06:39
Рецепт прочитали: 3 / 268
За рецепт выдано: 1
Щавелевый крем-суп
Ингредиенты:
свежий щавель - 500 г
картофель - 4 шт.
свежая петрушка - 2-3 веточки
желтки - 2 шт.
сливочное масло - 1,5 ст. л.
щепотка свеженатертого мускатного ореха - по вкусу
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Переберите щавель, удалите стебли, тщательно промойте листья и обсушите. Обжарьте щавель на среднем огне в сковороде с растопленным сливочным маслом, солью, перцем и мускатным орехом, 4-5 мин. Снимите с огня. Очистите картофель и нарежьте кубиками. В кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды, посолите и поперчите. Положите картофель, варите 25 мин. Добавьте щавель и варите еще 3 мин. Снимите суп с огня. Взбейте вилкой желтки с крем-фрешем и аккуратно, помешивая, введите в суп. Взбейте суп блендером до однородности. Этот суп подается всегда теплым. Кервель или петрушку измельчите, посыпьте суп перед подачей.
Этот рецепт создан по материалам: Домашний очаг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!