Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Щавелевый крем-суп |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.11.16 17:06:39 |
Рецепт прочитали: | 3 / 268 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свежий щавель - 500 г
картофель - 4 шт.
свежая петрушка - 2-3 веточки
желтки - 2 шт.
сливочное масло - 1,5 ст. л.
щепотка свеженатертого мускатного ореха - по вкусу
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
картофель - 4 шт.
свежая петрушка - 2-3 веточки
желтки - 2 шт.
сливочное масло - 1,5 ст. л.
щепотка свеженатертого мускатного ореха - по вкусу
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Переберите щавель, удалите стебли, тщательно промойте листья и обсушите. Обжарьте щавель на среднем огне в сковороде с растопленным сливочным маслом, солью, перцем и мускатным орехом, 4-5 мин. Снимите с огня. Очистите картофель и нарежьте кубиками. В кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды, посолите и поперчите. Положите картофель, варите 25 мин. Добавьте щавель и варите еще 3 мин. Снимите суп с огня. Взбейте вилкой желтки с крем-фрешем и аккуратно, помешивая, введите в суп. Взбейте суп блендером до однородности. Этот суп подается всегда теплым. Кервель или петрушку измельчите, посыпьте суп перед подачей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су