Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Хлебный суп со щавелем |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.11.16 17:24:33 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 283 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
черствый хлеб без корок - 250 г
щавель - 150 г
зеленый лук - 1 пучок
укроп и петрушка - по вкусу
сливочное масло - 90 г
вода или овощной бульон - 2 л
лимонный сок - по вкусу
яйца - 4-6 шт.
соль и черный перец - по вкусу
щавель - 150 г
зеленый лук - 1 пучок
укроп и петрушка - по вкусу
сливочное масло - 90 г
вода или овощной бульон - 2 л
лимонный сок - по вкусу
яйца - 4-6 шт.
соль и черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Укроп и петрушку промойте, отделите листья от стеблей. Зеленый лук очистите и отрежьте белую часть. Щавель, стебли зелени и белую часть лука нарежьте и потомите в сковороде с растопленным сливочным маслом, 10 минут. Хлеб нарежьте или наломайте, добавьте в сотейник и залейте теплой водой. Накройте сотейник крышкой, снимите с плиты и оставьте на 10 минут, чтобы хлеб впитал воду. Доведите суп по кипения, непрерывно размешивая деревянной ложкой. Снова накройте крышкой и готовьте не менее 30 минут. Перемешивать на этом этапе не нужно, иначе хлеб прилипнет ко дну. Перемешайте готовый суп деревянной ложкой, стараясь разбить все оставшиеся комочки. Добавьте мелко нарезанную зелень и зеленую часть лука, приправьте солью, перцем и лимонным соком по вкусу. Доведите до кипения и сразу снимите с плиты. Разлейте по тарелкам, положите в каждую пошированное яйцо, посыпьте черным перцем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су