Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Филе акулы в имбирном соусе с грибами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 10.11.16 22:54:08 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 234 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
акула (филе без шкуры и хрящей) - 500 г
оливковое масло - 3 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
шерри - 2 ст. л.
чеснок (измельченный) - 1 зубчик
имбирь (порошок) - 1 ч. л.
грибы (белые, подосиновики, подберезовики) - 6 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
шерри - 2 ст. л.
чеснок (измельченный) - 1 зубчик
имбирь (порошок) - 1 ч. л.
грибы (белые, подосиновики, подберезовики) - 6 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Нарезать мясо акулы тонкими полосками.
Для маринада смешать 1 ч. л. оливкового масла с соевым соусом, шерри, чесноком, имбирем, залить мясо акулы этим маринадом на 2 часа.
Для гарнира грибы нарезать тонкими пластинами, оставшееся оливковое масло разогреть в сковороде и быстро обжарить грибы с мясом акулы вместе с маринадом.
Добавить томатную пасту, размешать и готовить еще 1 минуту.
Подавать на стол с тушеными или отварными овощами.
Из спиртных напитков подойдут столовое вино, водка или крепкие настойки.
Для маринада смешать 1 ч. л. оливкового масла с соевым соусом, шерри, чесноком, имбирем, залить мясо акулы этим маринадом на 2 часа.
Для гарнира грибы нарезать тонкими пластинами, оставшееся оливковое масло разогреть в сковороде и быстро обжарить грибы с мясом акулы вместе с маринадом.
Добавить томатную пасту, размешать и готовить еще 1 минуту.
Подавать на стол с тушеными или отварными овощами.
Из спиртных напитков подойдут столовое вино, водка или крепкие настойки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су