Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Закуска "Щедрая осень" |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей 1 сентября КОНКУРСЫ ! Сырная осень - 2011 |
Дата добавления рецепта: | 15.09.11 22:06:04 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 1299 |
Голоса кулинаров: | 0 / 0 / 1 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Баклажаны
- 2 шт.,
- Сыр твердый - 120 г,
- Помидоры свежие - 2 шт.,
- Морковь - 2 шт.,
- Майонез - 120 г,
- Чеснок - 4 зубчик,
- Масло растительное - 100 мл,
Для украшения - Листья салата или петрушка - 1 пучок,
- Помидоры пикули - 17 шт.
- Сыр твердый - 120 г,
- Помидоры свежие - 2 шт.,
- Морковь - 2 шт.,
- Майонез - 120 г,
- Чеснок - 4 зубчик,
- Масло растительное - 100 мл,
Для украшения - Листья салата или петрушка - 1 пучок,
- Помидоры пикули - 17 шт.
Стадии приготовления:
Подготовка баклажан
Баклажаны моем и нарезаем в виде кружочков, толщиной 1,5 см.
Баклажаны моем и нарезаем в виде кружочков, толщиной 1,5 см.
Подготовка баклажан
Посыпаем слегка солью, закрываем гнетом и оставляем на 2 часа, чтобы стекла горечь.
На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем с обеих сторон баклажаны.
Посыпаем слегка солью, закрываем гнетом и оставляем на 2 часа, чтобы стекла горечь.
На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем с обеих сторон баклажаны.
Подготовка моркови
Морковь моем, очищаем, натираем на терке и пассеруем на растительном масле.
Морковь моем, очищаем, натираем на терке и пассеруем на растительном масле.
Подготовка сыра
Твердый сыр натираем на терке.
Твердый сыр натираем на терке.
Подготовка помидор
Помидоры нарезаем в виде кружочков.
Помидоры нарезаем в виде кружочков.
Оформление
На подготовленное блюдо укладываем листья салата, а затем выкладываем закуску. Укладываем обжаренные баклажаны, мелко измельченный чеснок, слой майонеза, тертый сыр, нарезанные помидоры кружочками, пассерованная морковь, майонез, сверху помидоры "пикули". Можно украсить без пикулей просто сверху посыпать сыром.
На подготовленное блюдо укладываем листья салата, а затем выкладываем закуску. Укладываем обжаренные баклажаны, мелко измельченный чеснок, слой майонеза, тертый сыр, нарезанные помидоры кружочками, пассерованная морковь, майонез, сверху помидоры "пикули". Можно украсить без пикулей просто сверху посыпать сыром.
Комментарий автора:
Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора -
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера...
Пустеет воздух, птиц не слышно боле,
Но далеко еще до первых зимних бурь
И льется чистая и теплая лазурь
На отдыхающее поле...
Ф. Тютчев.
Короткая, но дивная пора -
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера...
Пустеет воздух, птиц не слышно боле,
Но далеко еще до первых зимних бурь
И льется чистая и теплая лазурь
На отдыхающее поле...
Ф. Тютчев.