Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
тушка утки — 1 шт.
рис — 1 стакан
яблоки — 2 шт.
морковь — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
измельченный чеснок — 2 ч. л.
измельченная зелень розмарина — 1 ч. л.
черный молотый перец — по вкусу
растительное масло — для жарки
соль — по вкусу
рис — 1 стакан
яблоки — 2 шт.
морковь — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
измельченный чеснок — 2 ч. л.
измельченная зелень розмарина — 1 ч. л.
черный молотый перец — по вкусу
растительное масло — для жарки
соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Морковь почистите и помойте. После чего натрите на мелкую терку и разделите на две половины. Репчатый лук почистите и измельчите. Рис сварите до полуготовности и откиньте на сито, чтобы удалите лишнюю жидкость.
Тушку утки выпотрошите и тщательно помойте. Одну часть моркови смешайте с измельченным чесноком, солью, перцем и розмарином. Натрите тушку утки приготовленной морковной смесью и оставьте на 1 час, можно больше.
Измельченный репчатый лук пожарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте оставшуюся морковь и жарьте до румяности. После чего смешайте с отварным рисом.
Отдохнувшую утку наполните, через отверстие в брюшке, приготовленной рисовой массой до половины. После этого наполните очищенными и нарезанными на небольшие кубики яблоками. Зашить отверстие в брюшке кулинарной нитью и выложите утку на противень. Запекайте при 180 градусах, около 3 часов, время от времени поливая образовавшимся во время приготовления соком.
Тушку утки выпотрошите и тщательно помойте. Одну часть моркови смешайте с измельченным чесноком, солью, перцем и розмарином. Натрите тушку утки приготовленной морковной смесью и оставьте на 1 час, можно больше.
Измельченный репчатый лук пожарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте оставшуюся морковь и жарьте до румяности. После чего смешайте с отварным рисом.
Отдохнувшую утку наполните, через отверстие в брюшке, приготовленной рисовой массой до половины. После этого наполните очищенными и нарезанными на небольшие кубики яблоками. Зашить отверстие в брюшке кулинарной нитью и выложите утку на противень. Запекайте при 180 градусах, около 3 часов, время от времени поливая образовавшимся во время приготовления соком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су