Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мак-любе (плов по-арабски) |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Алжирская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 17.11.16 21:15:05 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 230 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мясо - 180 г
Капуста цветная - 80 г
Масло топленое - 10 г
Масло растительное - 10 г
Рис - 70 г
Бульон мясной - 150 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Капуста цветная - 80 г
Масло топленое - 10 г
Масло растительное - 10 г
Рис - 70 г
Бульон мясной - 150 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо нарезать по два куска на порцию,отбить, посолить, добавить перец молотый черный и обжарить до образования румяной корочки. Подготовленную цветную капусту обжарить во фритюре и посолить.
Мясо положить в сотейник, на него - обжаренную в топленом масле капусту, сверху - замоченный в течение 1-2 часов рис, залить холодной водой или бульоном, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности.
Затем переложить на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить.
Мясо положить в сотейник, на него - обжаренную в топленом масле капусту, сверху - замоченный в течение 1-2 часов рис, залить холодной водой или бульоном, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности.
Затем переложить на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить.
Комментарий автора:
совет: При приготовлении рецепта можно использовать белокочанную капусту вместо цветной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су