Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Виртырем (Кровяная колбаса)

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Колбаса, ветчина и т.п.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Татарская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Мясорубка

Дата добавления рецепта: 20.11.16 19:58:06
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 274
За рецепт выдано: 1
Виртырем (Кровяная колбаса)
Ингредиенты:
Печень (телячья или говяжья) — 200 г
Крупа перловая — 50 г
Чеснок — 10 г
Лук репчатый — 10 г
Оболочка натуральная — 10 г
Масло растительное — 10 г
Сало свиное — 20 г
Соль — 2 г
Описание процесса приготовления:
Крупу промыть, залить тёплой водой на несколько часов. Лук и чеснок измельчить и жарить до золотистой корочки.
Пропустить через мясорубку печёнку. Положить её в кастрюлю, добавить набухшую перловку и обжаренный лук с чесноком.
Кастрюлю поставить на огонь и варить, постоянно помешивая. Посолить.
Оставить блюдо томиться до полного испарения жидкости.
Полученную массу остудить и добавить пропущенное через мясорубку сало, тщательно перемешать.
Натуральную оболочку промыть под проточной водой и заполнить получившимся фаршем.
Сформовать колбаску и завязать её узелком. В таком виде она хранится в холодильнике до 2 недель.
Перед подачей слегка обжарить на сковороде с маслом или запечь в духовке при 180°C 15 минут. Подавать с овощами и томатным соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Оптимист
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!