Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Перепечи с капустой или грибами

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 20.11.16 22:51:05
Рецепт прочитали: 3 / 298
За рецепт выдано: 1
Перепечи с капустой или грибами
Ингредиенты:
Мука ржаная — 250 г
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Сода (гашённая уксусом или соком лимона) — 1/4 ч. л.
Яйцо столовое — 2 шт.
Капуста белокочанная (или грибы) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 150 мл
Соль — на кончике ножа
Описание процесса приготовления:
Замесить тесто. В размягчённое сливочное масло добавить 1 яйцо, молоко, соль, соду, муку. Поделить тесто на небольшие шарики, раскатать на тонкие лепёшки, сформовать из них корзинки.
Капусту нашинковать, лук мелко нарезать и обжарить, добавить капусту и тушить до готовности. Начинку остудить. Если готовите с грибами, нарезать грибы и также поджарить их с луком.
Смешать молоко и яйца.
Выложить начинку в корзиночки из теста, залить смесью молока с яйцом и поставить в духовку.
Печь до готовности теста при температуре 180°С около 20 минут.
Корочка корзинок должна быть поджаристой, а начинка плотной, без жидкости.
Этот рецепт создан по материалам: Оптимист
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!