Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Перепечи с капустой или грибами |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 20.11.16 22:51:05 |
Рецепт прочитали: | 3 / 298 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука ржаная — 250 г
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Сода (гашённая уксусом или соком лимона) — 1/4 ч. л.
Яйцо столовое — 2 шт.
Капуста белокочанная (или грибы) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 150 мл
Соль — на кончике ножа
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Сода (гашённая уксусом или соком лимона) — 1/4 ч. л.
Яйцо столовое — 2 шт.
Капуста белокочанная (или грибы) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 150 мл
Соль — на кончике ножа
Описание процесса приготовления:
Замесить тесто. В размягчённое сливочное масло добавить 1 яйцо, молоко, соль, соду, муку. Поделить тесто на небольшие шарики, раскатать на тонкие лепёшки, сформовать из них корзинки.
Капусту нашинковать, лук мелко нарезать и обжарить, добавить капусту и тушить до готовности. Начинку остудить. Если готовите с грибами, нарезать грибы и также поджарить их с луком.
Смешать молоко и яйца.
Выложить начинку в корзиночки из теста, залить смесью молока с яйцом и поставить в духовку.
Печь до готовности теста при температуре 180°С около 20 минут.
Корочка корзинок должна быть поджаристой, а начинка плотной, без жидкости.
Капусту нашинковать, лук мелко нарезать и обжарить, добавить капусту и тушить до готовности. Начинку остудить. Если готовите с грибами, нарезать грибы и также поджарить их с луком.
Смешать молоко и яйца.
Выложить начинку в корзиночки из теста, залить смесью молока с яйцом и поставить в духовку.
Печь до готовности теста при температуре 180°С около 20 минут.
Корочка корзинок должна быть поджаристой, а начинка плотной, без жидкости.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су