Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вкуснейший Жижиг- галнаш (мясо-галушки)

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Кавказская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 20.11.16 22:58:20
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 266
За рецепт выдано: 1
Вкуснейший Жижиг- галнаш (мясо-галушки)
Ингредиенты:
Баранина или говядина - 1—2 кг

Для галушек:
мука ( кукурузная или пшеничная) — 700 г

Чесночная приправа:
чеснок — 100 г
бульон — 300 г
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
а) Жирную баранину или говядину отварить большими кусками в подсоленной воде. Готовое мясо нарезать кусками 50 — 60 г. Приготовление галушек.
а) из пшеничной муки: замесить пресное тесто, раскатать толщиной в 1 см, нарезать на длинные полоски, разрезать их поперек на ромбики длиной 4 см., раскатать в виде ракушек или придать любую другую форму.
б) из кукурузной муки: муку заварить кипятком, замесить крутое тесто и приготовить галушки, придавая им приплюснуто-овальную форму. Отварить галушки в бульоне, уложить на тарелку, сверху положить куски мяса.
К блюду подают мясной бульон в стаканах.
Отдельно в пиале подать чеснок, растертый с солью и залитый небольшим количеством жирного бульона.
Мясо и галушки макают в острый чесночный соус и запивают мясным бульоном.
Этот рецепт создан по материалам: Оптимист
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!